親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

ETF期權熱區/ 陸股A50 內需較避風

2019-05-24 14:41聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

美國政府5月15日起,將華為列入貿易黑名單,禁止其在未經美國政府許可下,向美國企業採購零組件和技術服務,後續Google及主要半導體廠的接連表態,讓華為的禁售風波在本周逐漸擴大。國泰中國A50ETF經理人鄭立誠表示,投資人短期可留意6月G20高峰會,美中雙方領導人碰面是否取得共識。長線方面,則可留意A50指數相關商品的布局機會,資金有限的投資人亦可使用ETF期權商品,例如,國泰中國A50 ETF期貨(OJF)來參與中國股市,惟從事期權操作,須留意整體風險,設定停損價位。

鄭立誠說,各陸股指數之間,開始呈現分化,主要因A50指數相關成分股以金融、基建、大消費等內需概念為主,在貿易戰背影下,影響相對較為輕微。短期消息面雖仍為主導,但投資人亦可關注在政策面、資金面的訊息,進行較長線的盤勢規劃。

鄭立誠表示,中國人行周二針對5月實施定向降準作出補充說明,指出定向降準的具體時間,日期分別為5月15日與6月17日及7月15日分三次實施到位。前兩次降準1%,最後一次則將存準率降至8%,預期可帶來約約2,800億元人民幣活水。同時,國際投行高盛亦發表最新看法,建議投資人減持美股加倉A股,主要著眼於A股經過修正後估值偏低,且市場對於貿易戰負面效果可能過度悲觀。

自4月底,美中衝突情況拉高以來近一個月,陸股主要指數中,富時中國A50指數拉回約9.03%,上證綜指下跌10.83%,滬深300指數下跌11.07%。拉長至今年以來看,昨(23)日為止,富時中國A50指數年內累積報酬仍達21.2%,上證綜指為14.38%,滬深300指數今年來報酬為19.04%。

ETF華為貿易戰陸股A股

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top