親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郵局系統大異常 全台ATM、儲匯都無法作業

搞笑下剋上!日本笑不出來的「吉本興業」剝削藝人大危機

台指選擇權價格動態穩定措施 下周上路

2019-05-24 14:41聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台灣期交所預定在下周一(27日)實施台指選擇權動態價格穩定措施,當天也開始實施調降每筆市價委託口數上限。

期交所以階段性方式規劃建置期貨市場價格穩定措施,現行期交所所有國內指數類期貨各到期契約及跨月價差皆已適用動態價格穩定措施,今年5月27日將擴大適用至台指選擇權各到期契約。

期交所提醒交易人,動態價格穩定措施主要在降低盤中委託簿流動性瞬間失衡所導致的價格異常波動幅度,僅能提供一定範圍的價格穩定,且可能因市況放寬退單點數或因資訊異常暫停退單,交易人應留意市場流動性及自身委託價格,不宜完全依賴動態價格穩定措施。

期交所針對適用動態穩定措施的商品每一筆「新進委託」試算可能成交價,並逐一進行檢核,若買進委託的可能成交價格高於期交所訂定的「即時價格區間」上限,將退回該筆買單;若該筆委託為賣出委託,可能成交價格低於期交所訂定的「即時價格區間下限」,則將退回該筆賣單。亦即動態價格穩定措施僅會對造成價格大幅上漲的買單及價格大幅下跌的賣單進行退單,對一般委託均不會造成影響。

此外,期交所調降每筆市價買賣申報數量上限,一般交易時段為10口、盤後交易時段5口。限價申報及一定範圍市價申報的每筆買賣申報數量上限不變,除股票期貨與選擇權為499口,其餘期貨商品為100口、選擇權商品為200口。

分享

期交所期貨選擇權

熱門文章

鴻海明除息 兩外資喊買

2019-07-23 23:54

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

台股震盪 銅板股乘勢竄紅

2019-07-23 23:55

金融四利多 後市帶勁

2019-07-23 23:54

買氣大增 5G概念股強彈

2019-07-23 14:31

台積電唱旺5G需求 這幾檔7月來大漲逾三成

2019-07-23 12:55

蘋果買英特爾5G晶片部門 法人:聯發科訂單恐落空

2019-07-24 00:57

旺宏、華邦電本周法說 聚焦營運展望

2019-07-23 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top