親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

極右副手狙擊? 義國總理辭職的政府崩壞危機

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

期貨商論壇/選擇權 可價差操作

2019-05-24 01:32經濟日報 記者周克威整理

自美國宣布華為禁令之後,世界各大企業與國家紛紛投入禁令行列,形成華為包圍網,除了Google開第一槍,停止授權新手機使用,未來將會有更多產業與國家投入,各大廠也會被迫選邊站。

可以看到川普政府已經將貿易戰的砲口完全針對中國,在6月底日本舉行的G20之前,預期會持續有消息發生,投資人應謹慎以對。

台股昨(23)日大跌148點,主因仍是華為因素導致相關類股大跌,雖然股市漲跌本屬自然,但觀察到匯率最近創28個月新低,目前兌美元來到31.48元,這代表外資賣股後資金匯出台灣,一方面是因為MSCI權重調整因素,也有一些是美中貿易戰避險因素,雖政府基金會固定去支撐權值股,藉此穩定股市,但如果外資持續倒貨,恐怕政府基金護盤也會失去效用。

由於最近應會走震盪盤跌,建議使用call的空頭價差,賣出價平10,300點的call,買進10,500點的call,如果盤勢震盪或往下,可以收SELL call權利金,看錯方向大漲的話,也有BUY call避險,由於下跌的不同於上漲,震盪幅度會很大,一定要有停損的準備。

(群益期貨提供)

華為貿易戰外資

熱門文章

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

併購下市櫃案 愈來愈多

2019-08-20 23:35

群創隔一個月再祭庫藏股 斥資31億買回30萬張

2019-08-20 15:38

操盤轉向 外資棄大買小

2019-08-20 23:33

小米推新機 供應鏈看旺

2019-08-20 23:31

群創護盤 再買30萬張庫藏

2019-08-20 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top