親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

它比儲蓄險更划算?退休族紛紛搶購 保險公司賠到停售...

長榮前空服員「加料說」燒到國外 美國運輸部轉來投訴

台指期 震盪偏空格局

2019-05-24 01:33經濟日報 記者林婉琪/台北報導

美國擬對中國視頻監控公司海康威視實施制裁,引發美中關係惡化的疑慮,台指期昨(23)日下跌169點收10,310點,正價差縮至1.63點,電子期轉為逆價差0.17點,金融期正價差縮至2.86點,呼應盤面弱勢格局。

美歐先後表示將抵制或停售華為手機等產品,加上傳出美國可能再將中國監控設備廠商列入貿易黑名單,市場擔憂中國將採取報復措施及貿易戰將愈演愈烈,在系統性風險下,台指期出現較大幅度修正。

昨日盤面上表現較弱勢的個股,計有小型大立光(3008)、精測、聯亞、國巨、玉晶光、亞德客、可成、聯詠、環球晶、致茂等。

期貨發行商表示,台指期回落至5日均線下創波段低點,目前美中關係持續影響行情,華為供應鏈後市不樂觀,加上新台幣貶值壓力仍高,外資資金未有回籠跡象,預期台指短線波動續弱。

從三大期指來看,金融期仍維持在小幅正價差,電子期及非金電期指則轉為逆價差,說明台指期弱勢,在操作上,建議投資人可採價差策略介入,由於金融期指因受貿易戰衝擊較小,表現相對抗跌,投資人「買金融空電子」布局。

籌碼面部分,外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少6,517口至40,980口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單減少4,257口至14,017口。

月選擇權未平倉量部分,OI最大量支撐壓力區維持在10,500~10,800點不變,全月未平倉量put/call ratio值由1.16降至1.04。

永豐期貨表示,選擇權籌碼面已經降溫至中性,月選擇權的最大量下檔區仍維持在10,500並未明顯退守,顯示目前部分莊家在中長線的心態並未太過看空。

群益期貨則表示,外資期現貨同步做空,自營商期權偏空不變,月、周選中性格局,整體籌碼面偏空。技術面上檔出現空方跳空缺口,接下來將再測試半年線支撐,短線在量價呈現空方結構下,仍屬震盪偏空格局。

台指期

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列

2019-07-21 00:52

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

台股基金十強 持股大揭祕

2019-07-21 00:47

151檔除權息 台股估蒸發60點

2019-07-21 00:53

AMD概念下游股 也看補

2019-07-20 13:32

台股打強心針 下半年樂觀

2019-07-20 13:32

飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮

2019-07-20 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top