親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

長榮前空服員「加料說」燒到國外 美國運輸部轉來投訴

俄羅斯羽賽/我國羽球好手白馭珀宰頭號種子 暌違4年捧冠

歐美市場消息 引發行情波動

2019-05-23 14:47聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

明(24)日凌晨美國聯準會(Fed)要公布5月貨幣政策會議紀錄,歐洲議會選舉在5月23~26日進行投票,兩大金融市場變化值得關注。期貨分析師說,要留意美國公布會議紀錄時,美股、美元、美債期貨等行情波動,歐洲選舉結果出爐後,對金融相關商品的影響。

美國本期決議維持基準利率區間2.25~2.5%不變,並同時調降超額準備金利率。Fed主席鮑爾表示,目前政策合適,並未有應升息或降息強烈訊號;通膨僅暫時疲弱,對於利率保持耐心。

5月FOMC會後聲明表示,經濟活動以穩健速度成長,勞動市場依然強勁,整體通膨指標下降並低於2%,經濟評估兼顧鷹鴿兩派。

歐洲議會選舉造成市場波動方面,荷蘭和英國先投票,其他多數國家集中在26日投票,27日上午計算並公布結果。7月2日新議會就任且開始運作,歐洲議會為監督機構,負責審核所有歐盟執委會提出的法案。

根據民調,傳統中間勢力席次將下降,極右和極左黨派可望受益。根據歐盟民調,兩大中間黨派EPP和S&D,此次選舉席次都將下滑,恐將讓疑歐勢力有機可趁,未來歐洲在接受難民或控制成員國債務的能力恐會減弱,政經局勢紛擾不利金融市場。

台指期結算台股美股

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列

2019-07-21 00:52

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

台股基金十強 持股大揭祕

2019-07-21 00:47

151檔除權息 台股估蒸發60點

2019-07-21 00:53

AMD概念下游股 也看補

2019-07-20 13:32

台股打強心針 下半年樂觀

2019-07-20 13:32

飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮

2019-07-20 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top