親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

嬤孫命喪砂石車輪下 傷心的阿姨揮打司機

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

高雄權證講座/連乾文:布局衛星雲端生技股

2019-05-20 00:55經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

非凡股市現場講師連乾文表示,川普政府對中國大陸輸美2,000億美元貨物關稅由10%提高至25%後,將衝擊兩方GDP表現。他認為,在蘋果等美商對川普施壓下,後續發展可能「雷大雨小」。

在本報舉辦的權證巡迴講座高雄場中,連乾文針對近期市場關注的美中貿易紛爭,進行深入剖析。他以亞洲四小龍為例,受貿易戰影響,預估香港的GDP會由去年3%降為1%,新加坡GDP由去年3.2%降為1.4%,韓國GDP由去年2.7%降為1.7%。

台灣方面,去年GDP為2.6%,今年則預估為2%,較其他地區受傷較輕;主要原因是雖然第1季出口衰退4.2%,但財政部推海外資金匯回法等因素,截至目前,投資金額達2,800多億元,對今年民間投資有幫助。

連乾文指出,中國輸美2,000億美元貨物關稅由10%提高至25%,將衝擊中國GDP由0.7%增至1.05%,但美國也會自損2019至2021年的GDP約1.2%,年平均約0.4%;會引起蘋果等美商對川普施壓,後續或將雷大雨小。

選股方面,連乾文推薦新潮流、新技術的新潛力股,可關注與衛星、全螢幕、穿戴裝置、鏡頭革命、AMOLED、雲端、及生技等相關個股,與投資人分享。

GDP川普

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top