親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

高雄權證講座/蔡明彰:留意人民幣止貶時點

2019-05-20 00:55經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

針對美中貿易戰波及台股表現,萬寶投顧總經理蔡明彰表示,目前最重要的觀察指標是人民幣會貶到什麼價位?當它貶值踩煞車,將是台股和陸股的低點,這時為進場好時機。

蔡明彰表示,就美中貿易戰來看,歸納出三個面向,包括從去年開始的關稅戰,接著是川普打華為所引爆的科技戰,以及與股市有深遠影響的貨幣戰。

蔡明彰分析,美方對中國大陸自去年7月起陸續開徵進口商品關稅,迄今為止,美國增加100多億元關稅收益,但人民幣去年貶值6%,依大陸銷美5,800億元估算,達300多億元,cover了加稅,可看出是川普贏了面子、習近平贏了裡子。

近日來,人民幣再起跌勢,上周五(17日)美元兌人民幣已來到6.91元,新台幣也因外資連續賣超三個交日易日,貶到31.3元。蔡明彰強調,現在不論是關稅戰、科技戰都只為消息變化,最重要的觀察指標是是人民幣會貶到什麼價位?

蔡明彰認為,當人民幣貶值踩煞車的時候,將是陸股和台股的低點,也是進場台股的時機。就現階段,台股在1.1萬點以上算是短線,只能賺小錢,若跌到9,000多點,發大財機會就來了。

人民幣台股關稅

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top