親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄權證講座/權證投資五招 搶賺除權息財

2019-05-20 00:55經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

經濟日報「權民搶百萬」第三場巡迴講座18日在高雄登場,邀請名師蔡明彰、連乾文和賴憲政,分享權證相關投資訣竅,吸引200多位投資人前往聆聽,座無虛席。

台灣權證界的盛事─「權民搶百萬」,自去年9月第九屆活動正式啟動以來,受到市場高度矚目。

活動的重頭戲「權證講座」,繼台北、台中場獲熱烈迴響後,第三場講座18日於高雄國際會議中心舉行。

萬寶投顧總經理蔡明彰(圖)、非凡股市現場講師連乾文與「股市憲哥」賴憲政出席高雄場...
萬寶投顧總經理蔡明彰(圖)、非凡股市現場講師連乾文與「股市憲哥」賴憲政出席高雄場權證講座,吸引200多位投資人前往聆聽。 記者劉學聖/攝影
分享

講座由萬寶投顧總經理蔡明彰、非凡股市講師連乾文、財經名人賴憲政等人提出精闢獨到見解,並為現場投資人解惑。

針對即將進入除權息旺季,蔡明彰提醒投資人要避開高殖利率陷阱,包括今年EPS年衰退大於30%、殖利率大於8%和法人實戶籌碼鬆動的個股;他提出兩項操作策略,包括確定本業恢復成長才可參加除權息,或是除權息後介入搶波段反彈。

在權證參與除權息投資方面,蔡明彰提出五大心法,首先是選今年本業成長及明星產業;其次要殖利率大於3%;第三是選價外15%至價內10%的權證;第四是統計過去除權息當日上漲機率較高者;另是標的籌碼面,有法人近期買進者的上漲機率高。

萬寶投顧總經理蔡明彰、非凡股市現場講師連乾文(圖)與「股市憲哥」賴憲政出席高雄場...
萬寶投顧總經理蔡明彰、非凡股市現場講師連乾文(圖)與「股市憲哥」賴憲政出席高雄場權證講座,吸引200多位投資人前往聆聽。 記者劉學聖/攝影
分享

連乾文也給權證投資人五大建議,像盡量找有信譽券商;找隱含波動率要低要穩的權證標的;留意券商是否有權證增額發行;權證連結標的,要找有成交量、有波動的股票;不要買低價權證、敏感度低的股票。

賴憲政則以「權證操作策略:無風休起浪,有風才出航」為題,分享藉由權證投資,搭配相關情境與時事順水推舟,放大槓桿利潤,使得小錢也能賺得巨大獲利。像每年董監改選、炒作利多題材、異常軋空殺多、財報季節利多等。

萬寶投顧總經理蔡明彰、非凡股市現場講師連乾文與「股市憲哥」賴憲政(圖)出席高雄場...
萬寶投顧總經理蔡明彰、非凡股市現場講師連乾文與「股市憲哥」賴憲政(圖)出席高雄場權證講座,吸引200多位投資人前往聆聽。 記者劉學聖/攝影
分享

賴憲政認為,權證投資有兩大重點「以小博大、注意風險」。由於投資權證沒有門檻的問題,是小資族增加財源的絕佳管道;另一方面,權證有時間價值遞減的問題,且槓桿大,因此操作上要注意風險。

除權息高殖利率

熱門文章

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

外資青睞 12精兵出列

2019-10-21 14:21

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

就是愛配息!0056規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

外資喊買 國巨飆半年高帶動被動元件股走揚

2019-10-21 12:39

非電族群接棒 台股翻紅漲3.93點收11,184

2019-10-21 13:45

藍天取得雙子星開發案 股價跳空漲停慶賀

2019-10-21 10:07

鞋股股價快跑 寶成創兩年多新高、鈺齊-KY續創新高

2019-10-21 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top