親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

全台17縣市大雨特報 防強降雨雷擊強陣風

它比儲蓄險更划算?退休族紛紛搶購 保險公司賠到停售...

從期貨看現/5月14日低點若跌破 台指期防轉空

2019-05-19 14:43聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台指期上周五(17日)受到美股強漲帶動,最高點來到10,566點,惟盤中受到電子三雄同步翻黑影響,加上華為概念股由股王大立光重挫領跌,台指期翻黑下挫後一路下探,終場下跌77點。期貨分析師說,台指期在季線與年線附近震盪機會大增,若5月14日低點與年線跌破,台指期就會轉向空方格局。

美國總統川普不滿中國遲遲未對協商內容有實質的承諾,打算將對中國大陸輸美的關稅提高到25%來做懲罰手段,雖然目前川普有做出時間性的讓步,但已經導致全球金融市場受到波及,而台指期的受傷最重,小那斯達克期貨雖然也是下跌修正,但還是收在季線之上,多方持續做抵抗。

期貨分析師表示,台指期目前點位就相對比較弱勢,不僅季線要被跌破,5月14低點10,399也差點被跌破,台指期在5月14日失守季線關卡後,也沒有在三個交易日之內站回,所以,整體台指期方向是偏空思考。

短線上,如果台指期沒有出現長紅站上季線,或出現帶下影線的K棒,多方可能需要累積更多能量。以技術指標分析,KD呈現死亡交叉向下,落入偏空格局,均線乖離率則是負乖離表態,短線上,不宜冒然進場搶多方的反彈,因為台指風向目前仍是偏空思考。

籌碼面部分,外資目前台指淨多單有47,957口,外資期指多單與前幾個月比較相對減少了萬口之上,且選擇權籌碼也變的相對凌亂,買進買權部位也大減2萬口之上,外資的多方力道明顯也減緩。

台指期期貨大立光華為選擇權

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列

2019-07-21 00:52

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

台股基金十強 持股大揭祕

2019-07-21 00:47

151檔除權息 台股估蒸發60點

2019-07-21 00:53

AMD概念下游股 也看補

2019-07-20 13:32

台股打強心針 下半年樂觀

2019-07-20 13:32

飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮

2019-07-20 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top