親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

從期貨看現/5月14日低點若跌破 台指期防轉空

2019-05-19 14:43聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台指期上周五(17日)受到美股強漲帶動,最高點來到10,566點,惟盤中受到電子三雄同步翻黑影響,加上華為概念股由股王大立光重挫領跌,台指期翻黑下挫後一路下探,終場下跌77點。期貨分析師說,台指期在季線與年線附近震盪機會大增,若5月14日低點與年線跌破,台指期就會轉向空方格局。

美國總統川普不滿中國遲遲未對協商內容有實質的承諾,打算將對中國大陸輸美的關稅提高到25%來做懲罰手段,雖然目前川普有做出時間性的讓步,但已經導致全球金融市場受到波及,而台指期的受傷最重,小那斯達克期貨雖然也是下跌修正,但還是收在季線之上,多方持續做抵抗。

期貨分析師表示,台指期目前點位就相對比較弱勢,不僅季線要被跌破,5月14低點10,399也差點被跌破,台指期在5月14日失守季線關卡後,也沒有在三個交易日之內站回,所以,整體台指期方向是偏空思考。

短線上,如果台指期沒有出現長紅站上季線,或出現帶下影線的K棒,多方可能需要累積更多能量。以技術指標分析,KD呈現死亡交叉向下,落入偏空格局,均線乖離率則是負乖離表態,短線上,不宜冒然進場搶多方的反彈,因為台指風向目前仍是偏空思考。

籌碼面部分,外資目前台指淨多單有47,957口,外資期指多單與前幾個月比較相對減少了萬口之上,且選擇權籌碼也變的相對凌亂,買進買權部位也大減2萬口之上,外資的多方力道明顯也減緩。

台指期期貨大立光華為選擇權

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

比特幣放閃 挖礦族開派對

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top