親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

台積電、聯電 挑長天期

2019-05-15 00:19經濟日報 記者魏興中/台北報導

近期全球股市受到美中貿易協商再生波瀾的影響,表現相當弱勢,台股也無法倖免於難。不過,隨著指數跌深隨時醞釀反彈,加上半導體產業前景看俏,權證發行商建議,投資人可擇機布局台積電(2330)、聯電等認購權證搶反彈。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
原本市場樂觀預期美中貿易協商將出現好結果,不料日前在美國總統川普發出推文後情勢逆轉,中方也啟動反擊機制,引動市場大為恐慌,衝擊近期全球股市全面重挫;台股也轉趨弱勢,短短七個交易日,市值大減1.6兆元。

不過,隨著指數跌深,市場紛紛預期近日將出現跌深反彈,加上昨日台股跌點大幅收斂,也吸引搶反彈買盤紛紛挺進。法人認為,指數若出現跌深反彈,半導體族群、權值股等將執掌多頭攻堅大旗,投資人可擇機布局。

從產業角度來看,法人指出,儘管近期費城半導體指數表現相當弱勢,然與基本面似有背離,顯見市場過於悲觀;另一方面,包括5G、AI、物聯網等方興未艾,成為驅動半導體未來成長的重要力量,因此前景正向樂觀。

台積電在技術製程領先的優勢,普遍獲得業界的高度認同,內外資法人也多維持正向的觀點,紛紛給予「優於大盤」或「買進」的評級;此外,MSCI最新的季度調整,台積電權重獲調升最多,也將激勵買盤積極挺進。

聯電方面,法人認為,該公司營運漸入佳境,第2季有線和無線通信領域的晶圓需求,包括智慧手機、網路和顯示器相關產品的晶片需求可望優於預期。第 2季晶圓出貨量季增近7%,平均售價也將拉高3%,後市前景看好。

永豐金證券衍生商品部建議,看好台積電、聯電後市股價表現的投資人,可挑選價內外10%內、距到期日超過100天以上的相關認購權證,擇機進場布局,藉以放大標的物後市彈升的槓桿利潤。

台積電半導體台股

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

陸廠去美國化概念股 後市可期

2019-10-18 00:51

雙面題材股 打鎂光燈

2019-10-18 00:51

定穎 18日暫停交易

2019-10-18 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top