親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

遠航傳停航…旅行業找不到董座張綱維 高層主管:孤臣無力可回天

台南38年前小吃攤「均一價15元」 網友嘆:回不去的物價

儒鴻、台化 認購搶眼

2019-05-15 00:19經濟日報 記者周克威/台北報導

美中貿易戰來襲,市場估計蘋果等科技巨擘今年獲利可能將蒙塵下,行情持續修正之際,獲利穩健的儒鴻(1476)、台化等績優傳產龍頭股,成為中長線資金青睞的標的。權證發行商建議,可利用長天期、造市積極的認購權證參與不缺席。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
儒鴻的競爭優勢為擁有產品研發創新能力,與國際知名運動與特殊功能性服飾品牌建立策略夥伴關係,協同開發,提供市場流行設計,ODM比例高。

儒鴻主要客戶如NIKE、Lululemon、UA等,2019年訂單也將穩定成長,儘管國際品牌持續縮減供應鏈,但儒鴻憑藉著規模經濟及創新產品能力將依舊屹立不搖;而新客戶占儒鴻總客戶數量約為5%至10%左右,新客戶對儒鴻營運挹注較高。

台化方面,儘管ARO2於4月中旬起歲修50天,ARO3停工使得PX及萃餘油減少外賣,使台化第2季營收可能少於第1季,但油價上漲,推升多數產品報價往上,近期PX受累恆力產能開出,實際影響供給不大,然下游產生觀望心態,壓抑報價,但下游PTA需求佳,利差大幅好轉,預期後續需求持續回籠,有利報價及利差持續往上。

而中國ABS產量第1季年增18%,帶動中國SM開工率接近90%,庫存向下,預期ABS及SM利差亦可增加,第2季整體利差同步較上季增加,市場預估第2季營業利益可望優於上季;另外,轉投資台塑化受惠油價上揚,將享有庫存利益,獲利可望季增,挹注台化獲利。

日盛證券新金融商品處建議,看好儒鴻、台化等績優傳產股後市的投資人,可以權代股,挑選距到期天數超過三個月的相關認購權證進行布局。

儒鴻台化

延伸閱讀

卜蜂、儒鴻 認購火熱

儒鴻跌破400關 偉全帶量漲停

儒鴻盤中股價跌破400元 偉全亮燈漲停

成衣三雄首季獲利傳佳音 股王儒鴻跌破400元

熱門文章

台積電飆328元歷史天價 台股大漲百點站上11,800點

2019-12-12 09:20

燦星旅關門市止血 營運低迷股價跌停

2019-12-12 12:23

全台首家低成本航空公司台灣虎航 16日將登興櫃

2019-12-11 18:10

外資:半導體股漲到下季

2019-12-12 00:27

記憶體 吹響多頭號角

2019-12-11 14:33

和潤上市漲勢跟市場預期有落差 謝金河點出原因

2019-12-12 10:29

營收耀眼股 短打強棒

2019-12-11 22:51

台積點火 台股拚擺尾行情

2019-12-11 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top