親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

被總統電話感動…洪恒珠退選屏東立委 競總轉小英後援會

台股沙盤推演…兩劇本

2019-05-13 00:18經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

台股示意圖。中央社
台股示意圖。中央社
分享

美加徵陸進口產品關稅生效,風暴中心的陸、美股卻雙雙在上周五(10日)收漲,大陸滬、深兩市漲幅更逾3%,使得多頭信心大增。外資分析師推演台股大盤今天可望開高,但須提防盤中了結壓力;若早盤開低,則有機會補漲走高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
外資上周五因應美中談判未明,持續調節台股,但賣壓縮減至40億元,期貨多單也增至5.7萬口,較前一日大增8,271口;當天期貨夜盤領先反映國際行情,終場漲0.29%、收10,775點。

外資分析師指出,美國一反先前預期加徵大陸關稅,但股市反彈回應,主因包括:一、部分買盤仍預期美中出現轉圜,特別是美國總統川普在美股交易時段推文強調不急於達成協議;二、關稅雖調升,不過此情境也在多數預期中,而日前股市大跌已做相當程度反映。

外資法人推演台股今天有機會開高,惟技術面面臨壓力,提防盤勢或部分漲多股盤中湧賣壓;反之,若開低則可望補漲,操作上關注整理後反彈、業績成長但遭錯殺或營收創高股。

美銀證券最新投資策略,就美中貿易談判推演三情境,也預測美中仍有機會和解,結果可能是美對陸關稅回歸10%,或撤銷部分貿易阻礙,全球熱錢料將加碼風險資產。

美銀另外推演的兩個情境,則是引喻冷戰時代的「邊緣政策情境」及「貿易戰全面升級」,預料美將分別對陸維持25%關稅,與擴大加徵關稅,投資應加強防禦。

麥格理全球策略報告中,援引電影「間諜橋」橋段為說明,認為無論何種情境,西方國家都會提高防備,但考量全球貿易體系不致在近年瓦解,過多的擔憂沒必要,反應把握低接機會參與經濟持續成長。

關稅外資台股

相關新聞

破季線買點到?元大高股息爆10月股災來大量

2019-05-13 20:45

美中貿易戰升溫 台股失守10600點摜破季線

2019-05-13 14:38

美中貿易難平台股跌逾百點 製鞋三雄相對抗跌

2019-05-13 14:22

貿易戰衝擊!台股收跌154.7點 失守10,600關卡

2019-05-13 13:47

台股大跌逾百點 自行車雙雄逆勢大漲

2019-05-13 13:18

比特幣重回7千美元 創意股價逆勢上漲

2019-05-13 11:52

台股大跌逾百點 食品族群成資金避風港

2019-05-13 11:35

美中貿易戰升溫 電機機電族群觸波段低點

2019-05-13 11:22

熱門文章

國巨、大聯大將公布重大訊息 12日同步暫停交易

2019-11-11 18:38

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

富邦金前十月賺560.8億元、EPS 5.22元 拿下金控獲利王

2019-11-11 16:11

四大績優股抗震 法人調升目標價

2019-11-11 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top