親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

掛牌上櫃 勤崴蜜月揚逾三成

2019-05-06 14:33聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

勤崴國際科技上午在櫃買中心舉行上櫃掛牌典禮,櫃買中心總經理李愛玲(右)致贈鳳凰雕...
勤崴國際科技上午在櫃買中心舉行上櫃掛牌典禮,櫃買中心總經理李愛玲(右)致贈鳳凰雕塑給勤崴董事長柯應鴻(左)。 記者鄭超文/攝影
分享

中華電信(2412)旗下第三隻小金雞勤崴(6516)今天以138元掛牌上櫃,早盤以180元開出,盤中最高來到189元,漲幅達36.9%,終場上漲42.5元,收在180.5元,成交量893張,掛牌行情甜蜜蜜。

櫃買中心總經理李愛玲指出,2017年,前裝車機數量已經大於後裝車機數量,勤崴不僅在後裝市場上具有競爭力,前裝車機也已打入國際汽車大廠原廠供應鏈,證明勤崴技術獲得國際大廠認同,加上運用交通大數據帶給消費者智慧生活資訊,這就是勤崴未來的競爭力。

中華電信積極培育旗下子公司,繼精測(6510)、是方(6561)之後,勤崴是第三家上櫃的子公司,中華電信董事長謝繼茂今日親自出席掛牌典禮。

謝繼茂表示,勤崴今天掛牌上櫃,不但意味著企業經營管理邁向新里程碑,也代表勤崴受到資本市場肯定,中華電信很早就注意到勤崴圖資發展潛力,4G時代,中華電信已推動導航王App上市,5G時代,勤崴將著手發展5G自駕車高精度地圖,並與NVIDIA合作研發AI智慧辨別地圖,商機、潛力無限,中華電信也將與勤崴攜手合作推展車連網服務。

勤崴董事長柯應鴻指出,今年是勤崴創立第十二年,今天是勤崴重要的里程碑,也是邁進下一個成長的開始,會本著創立時的初心,迎接未來所有挑戰,為未來經營發展繼續努力。

勤崴國際上櫃承銷案以競價拍賣進行,最高得標價格高達212元,競拍得標加權平均價格193.85元,約為競拍底價106.15元的1.83倍,此外,公開申購價為138元,總計吸引超過23萬人參與申購,中籤率僅0.44%,市場反應熱烈。

展望未來,勤崴國際車聯網服務目前除了提供BMW智慧互聯駕駛系統雲端服務外,今年也將進一步成為Audi、Porsche的雲端服務供應商,更已經成為Toyota Drive+ Connect智聯車載系統合作廠商,勤崴對進軍百億車聯網市場將深具信心。

中華電信4G雲端服務車聯網櫃買

熱門文章

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

2019-11-21 12:27

台股資金輪動 銅板股出頭天

2019-11-20 23:33

台積目標價 上看365元

2019-11-20 22:44

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

2019-11-21 13:12

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

2019-11-21 16:34

獲利季季高 三大法人正在搶買這14檔電子股

2019-11-21 12:37

傳產龍頭股 作帳行情燒

2019-11-20 22:44

華邦電、旺宏 認購夯

2019-11-20 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top