親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

盛群、瑞儀 瞄準價平

2019-05-02 23:40經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

股市指數持續在11,000點附近整理,部分已回檔的電子股具有業績成長機會,例如,盛群(6202)及瑞儀,投資人可挑價外10%至價平的相關權證,較貼近現股價格波動,如遇現股上漲即有機會以槓桿賺取較高利潤。

盛群第1季合併營收為10.37億元,季減12.7%、年減4.4%,歸屬母公司業主淨利為2.03億元,每股純益(EPS)0.9元。法人預估,首季是全年營運谷底。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

2019 年藍牙耳機出貨量可望倍數增加,盛群主要出貨的產品為耳機盒中的充放電控制MCU以及耳機上的觸控MCU,2019年盛群的藍牙耳機可望出貨500萬套以上,將帶動相關MCU產品出貨,法人預估2019年藍牙耳機產品相關的32-bit MCU及TouchMCU的總出貨量可望倍數成長至1,000~1,500萬顆。

盛群預計在今年下半年推出55奈米的32-bitMCU,主要應用為BT 5.0規格的資料傳輸控制MCU,加上BLDC、消防/安防、健康量測等應用在今年下半年將具成長動能,預期下半年營收可望優於去年同期。

瑞儀今年平板及IT產品的營收比重將提升,尤其低階平板因美系客戶在教育市場表現亮眼,已觀察到客戶備貨量逐年成長,加上今年有小尺寸平板新品,有利瑞儀出貨量提升。

法人表示,對於獨家代工平板客戶背光模組的瑞儀,將因出貨規模提升而享有較好毛利率,因此上修毛利率,預估整體毛利額受手機產品衰退的影響較低。

藍牙耳機盛群平板

延伸閱讀

瑞儀、穩懋 優選長天期

盛群本季業績 拚增15%

盛群第1季每股賺0.9元 第2季營收估增逾1...

三科技廠 外資大論戰

相關新聞

台指期 採短打策略

2019-05-02 02:36

期貨商論壇/選擇權 法人偏空

2019-05-02 02:36

期貨商論壇/正新期 逢低介入

2019-05-02 02:36

熱門文章

台股將開盤 這類ETF恐淪「重災區」

2020-01-28 16:03

穩台股 勞動基金640億銀彈上膛

2020-01-28 23:18

DRAM產業拐點已到 外資首選力成

2020-01-29 01:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top