親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

操作ETN 專家教5大心法

2019-04-30 14:26聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

今(30)日又是台股投資市場新里程碑,因為有十檔指數投資證券(ETN)掛牌,投資專家特別提供五大操作心法,提供投資人參考。

一、搞清楚想投資ETN的特性:首批掛牌的ETN大略可分為產業、地區、指數及股息等四大投資特性,投資人可依本身想投資的方向篩選出適合自己的ETN。

二、ETN操作可長可短:對於想以中長期操作為主的投資人,以目前現有ETN產品及股市位階,可能要挑中國大陸為主的市場進行投資,中長期較具獲利機會;短線操作者則可能以產業類股為主,如果該類股成為投資主流,很可能有賺取超額報酬的機會。

三、ETN掛單不急躁:ETN因為有發行券商擔任造市者,遇到行情波動,出現搶買或搶賣時,投資人可以冷靜有耐心,等待造市券商掛出合理價位的買賣單,不需急於搶進殺出,最好掛單方式可採限定價格掛單,不要用漲停或跌停價格掛單。也因為ETN發行商會提供造市單,因此,掛牌首日即具備高流動性,投資人以最佳賣價委託買進、最佳買價委託賣出,都可立即成交免等待。

四、ETN套利操作有技巧:因為ETN淨值無追蹤誤差,可以利用申購賣回管道進行套利。例如,指數收盤100元、連結指數的期貨提前反應市場預期來到120元,可申購ETN並放空期貨。反之,當手中持有ETN部位,當標的指數之期貨產生逆價差,則可以賣出ETN部位並買進期貨進行套利。

五、要錢不要稅:ETN不會配息,投資人無須擔心像ETF產生配息而需額外繳稅。ETN所連結的指數為總回報指數(Total return index),投資標的權息反應回ETN投資指數,亦即價格往上加,投資權益完整保留。

ETN期貨配息

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top