親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台達電、智原 四檔來電

2019-04-30 00:18經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股近期高檔震盪,指數退守11,000點大關之下。華南永昌證券建議,現階段盤面以營運成長性佳的業績題材股,股價走勢相對抗震,投資人可參考台達電(2308)、智原等後市,利用權證參與行情,放大獲利空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台達電方面,因應未來業務需求,台達電近期宣布,擬斥資25.68億元添購中壢土地廠房,去年以來,台達電加碼布局台灣,在台北、台中、台南大舉購地擴產,不加計租用廠房金額,累計已投資133億元。

目前台達電在桃園中壢地區已有三座廠房,主要以電源系統、能源基礎設施、資通訊基礎設施、電動車方案為主,由於現有產能已不敷使用,台達電在周邊鄰近地區再尋找新廠房土地擴充產能,以支應訂單需求。

台達電執行長鄭平日前強調,中國大陸仍是集團生產重心,整個研發、製造全球布局的中長期發展,不會因美中貿易戰而改變,台達電在全球多元布局發展腳步持續進行,除了公開收購泰達電以及台灣擴產計畫外,也擬加強深耕東南亞如印度等市場。

至於智原,則持續調整營運體質及接單結構,積極拓展利基型產品並拉升其營運比重,因此讓智原營收組合優化,並推升整體毛利率上升。

對於後市營運展望,智原表示,今年全年訂單能見度更趨明朗,下半年營運展望樂觀,成長動能將較上半年更明顯。智原也指出,後市整體營運可望在ASIC業務帶動下持續成長,智原將持續耕耘及開拓新的委託設計案,新興的應用需要各個世代的技術支援。

華南永昌證券建議,若投資人看好此兩檔,可選擇優良權證投資。設定權證條件,可選擇權證價內外幅度20%內、有效槓桿高的權證入手。

台達電智原

熱門文章

規模大增影響配息?元大:台灣50 ETF沒有這問題

2019-06-18 13:21

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

2019-06-18 14:51

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

做對兩件事 巨大股價半年漲七成

2019-06-18 16:51

10檔ETF將除息 最高殖利率衝10%

2019-06-18 11:59

台積電遭外資連4賣 在這家外資券商買超最多

2019-06-18 18:42

統一併購熊津 羅智先:未來會多花時間在亞洲串聯

2019-06-18 10:45

5月營收表現亮眼 10檔投信作帳口袋名單

2019-06-18 10:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top