親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

黨國遺緒?廉價的吞球彈劾案 崩盤的民主法治

大學考招亂象 台大教授槓教部:愛因斯坦申請入學恐也吃虧

聯詠、美律 四檔錢景佳

2019-04-25 23:30經濟日報 記者葉子菁/台北報導

台股攻上「萬一」關卡後轉為高檔震盪格局,其中面板驅動IC聯詠(3034)、聲學元件廠美律(2439)在基本面各挾題材下,近期獲得成為盤面上交投重點之一,專家表示,可留意並利用權證布局行情。

聯詠3月營收52.13億元,月增12.7%、年增37%,第1季營收149.46億元,季減2.6%,年增42.8%,達成第1季財測高標。展望第2季,在陸系手機對小尺寸面板驅動IC及TDDI拉貨量提升下,預估營收將季增10-15%。

全年來看,法人預估聯詠今年TDDI出貨量從2億顆上修至2.2億顆,OLED DRIVER IC出貨量將達千萬顆水準,全年營收、獲利都有望優於去年。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

外資也看好,聯詠處於TDDI的領導地位,加上AMOLED DDI可望獲得新客戶、新訂單。在良性競爭下,有望推升產品組合、產品價格,提高獲利。此外,聯詠在AMOLED DDI的產品規格要求提高下,有望打進蘋果手機及穿戴式裝置供應鏈。

美律第1季營收76.11億元,年增74.9%,整體第1季營收符合財測目標。法人指出,儘管iPhone今年銷售是保守看待,但蘇州美特市占率全年預估是30%,相對去年是大幅成長。今年資本支出蘇州美特不到新台幣8億元,開始要進入收割期,產出達到經濟規模,獲利將會明顯上揚。

美律娛樂部門今年上半年訂單仍有能見度,趨勢從頭戴式耳機往TWS,加上新品機種的降價壓力沒有2018年大,預期娛樂部門平均毛利率將優於2018年。而先前併購中國本土品牌歐仕達聽力科技,邁向聲學醫療用,預期將在台中擴廠,作為醫療助聽器廠房,今年第4季開始生產,將採用歐仕達品牌進行銷售,美律有計畫性各個產品手機耳機、無線藍牙耳機、助聽器、智慧音箱開始灌入,長線發展看好。

中信證券表示,看好聯詠、美律後市,可布局價內外15%內,且距到期日四個月以上權證。

聯詠營收

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

兩大關鍵 和泰車四個月內股價狂飆一倍

2019-05-22 14:44

聯發科新晶片傳捷報

2019-05-22 23:23

華為急單湧進 供應鏈狂喜

2019-05-22 14:50

外資連11日合計賣超1,028.55億元 這檔個股居買超冠軍

2019-05-22 17:54

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

中美晶 擬出清聯再能股票

2019-05-22 23:21

扮多頭先鋒 14檔創下千日高價

2019-05-22 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top