親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

儒鴻、聚陽 認購發燙

2019-04-25 23:30經濟日報 記者魏興中/台北報導

儒鴻董事長洪鎮海 本報系資料庫
儒鴻董事長洪鎮海 本報系資料庫
分享
運動概念股近來利多紛呈,除了基本面漸入佳境外,包括NIKE效應、東奧需求等,均吸引買盤進駐加持,拉動不少績優紡織股表現亮眼,如儒鴻(1476)昨(25)日再創波段反彈新高,聚陽(1477)收盤價也創高,成為市場吸睛焦點。

隨著新零售、運動休閒服飾興盛,市場看好,今年將為成衣業另一個成長周期的開始。如儒鴻預期今年營運將朝「第2季邁大步、第3季小步、第4季最大步」行進;聚陽第2季表現,仍可較去年同期成長二成。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

法人指出,儒鴻今年主要成長動能來自新客戶,且平均單價將向上攀升,估計第2季營收將較首季成長10%,年增率近5%,目前訂單能見度佳,能維繫成長動能;而某美系大型外資則給予儒鴻「優於大盤」評級,目標價480元。

聚陽首季營運優於法人預期,在訂單能見度長達四個月下,估計第2季營收年增率將達20%,可望維持強勁成長態勢。法人上修聚陽今年營收年增率由12%提升至15%;某大型美系外資則給予「優於大盤」評級,目標價235元。

此外,國際高球選手老虎伍茲在揮別長達逾十年低潮期後,重新在PGA美國名人賽奪冠,激勵其終身贊助商NIKE股價強勢表態,連動台系運動衣概念股的儒鴻、聚陽等深受激勵,市場紛紛看好後續效應。

再者,距離2020年東京奧運僅剩下15個月時間。據歷史經驗,奧運前一年,運動相關包括衣、鞋、自行車、衛星通訊等產業拉貨潮便已紛紛啟動。儒鴻、聚陽受惠各國際品牌大廠代工訂單將陸續紛至,法人看好營運前景。

群益金鼎證券衍生性商品部表示,看好儒鴻、聚陽等運動概念股後市股價表現的投資人,可挑選價外15%以內、距到期日超過四個月以上等條件的相關認購權證,擇機進場布局,藉以放大標的股股價上漲的利潤空間。

聚陽儒鴻

延伸閱讀

五檔傳產高成長潛力股

紡織股利多齊聚 儒鴻領漲飆逾4%

儒鴻、鈊象 鎖定長天期

伍茲概念股/儒鴻、利勤 營運向上

熱門文章

台積電飆328元歷史天價 台股大漲百點站上11,800點

2019-12-12 09:20

燦星旅關門市止血 營運低迷股價跌停

2019-12-12 12:23

和潤上市漲勢跟市場預期有落差 謝金河點出原因

2019-12-12 10:29

外資:半導體股漲到下季

2019-12-12 00:27

美中協商若這結果 台股老司機:台股將大跌千點

2019-12-12 20:43

營收耀眼股 短打強棒

2019-12-11 22:51

敦泰 明年出貨 將爆發

2019-12-11 23:22

台積點火 台股拚擺尾行情

2019-12-11 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top