親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

衝刺綠色經濟 永豐力拚太陽能發電融資三成市占率

2019-04-24 16:04經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

打造永續家園,永豐銀行聚焦能源、衣、住及行等四大民生必需領域,為綠色經濟注入新動力,目前投入太陽能發電融資市占率24%,與國泰世華銀行分庭抗禮,永豐今年目標希望市占率提升至三成 。

永豐銀行資深副總經理歐陽子能表示,自2012年起,永豐領先國內同業投入太陽能電廠建置的相關金融服務,至2018年底合作案場已達1650座、光電總設置容量年成長50%,並扶持儲能與電動車產業,整合能源與交通應用。

歐陽子能表示,永豐持續推動綠色金融創新,未來將積極與取得國際環保驗證標章的紡織業者,或符合綠建築標章規範的建案優先合作,並響應2040年前新售汽機車全面電動化政策,攜手國內車廠布局潔能應用,與產業界共同為家園貢獻心力。

目前國內銀行從事太陽能融資永豐銀行與國泰世華不分軒輊,至去年底,永豐銀行合作的太陽能光電設置容量達615 MW(百萬瓦),約三分之一座核能發電廠,也相當於台中火力發電廠的十分之一發電能力。

歐陽子能表示,在政策推動與民間投入下,太陽能等創能產業可望穩健成長,同時推動儲能產業發展,運用其技術補足發電備載容量所需,另外儲能設備也是提供電動車電力來源。綠色經濟遍及食、衣、住、行等民生必需產業鏈,例如發展許久的有機農業,從生產到飼養均使用天然生產素材,或是符合綠建築標章規範的營業及建案等,都能為地球環境做出貢獻,永豐也將透過創新金融解決方案,與產業合作資源節約及技術開發等多重領域,逐步實現「以金融成就美好生活」的企業願景。

太陽能電廠永豐銀行國泰世華

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top