親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直播/國民黨總統初選國政願景發表會 五位候選人登場

自動化股 法人:可主動長打

2019-04-24 14:37聯合晚報 記者高瑜君黃淑惠/台北報導

加權指數萬一黏稠震盪整理,今日盤面上有5G相關族群亮眼,包含載板、散熱,以及自動化族群漲聲再起。法人認為,在全球經濟、美中貿易戰轉佳之下,機械自動化相關中長線看好,操作上可積極布局。

自動化設備廠商近期業績展望樂觀,訂單動能逐漸回溫,工具機族群股價增添上漲動能,今天開盤後直得(1597)率先攻抵漲停,永冠-KY也一度亮燈,全球傳動盤中大漲9.2%,上銀漲幅一度達5%,亞德客-KY今天股價也跟著走強,惟午盤翻黑。

法人認為,日本工具機海外訂單,年減下滑幅度收斂,而中國訂單總金額則是連續呈現雙位數的大幅回溫,對工具機上游族群是正面利多。此外,美中貿易走向相互妥協的正向結果,將加速緩解市場對於工具機上游廠商在今年營運大幅下行的風險。

直得受惠於產業需求旺季到來,中國、日本客戶拉貨動能開始回溫,其中,除原先的大型滑軌動單外,須開始供應高毛利率的微型線性滑軌給旗下半導體、生技醫療客戶,預計將於第三季開始拉貨,獲利將可提升。不少法人也推估,如果直得4月營收攀升,5月營收有機會拉高至1.7億元;推估下半年營收將優於上半年;另外,直得新廠樹谷一期若於6月上旬取得執照,預期7月或8月將可開始產出新產品,營收還有成長空間。

永冠-KY短期均線翻揚,投信連日買超,在客戶庫存調整結束之下,加上今年中國供需狀況已轉為供不應求,預期今年市場需求轉佳,風電訂單已使產能全滿,預期出貨量為歷史新高。公司營運出現轉機,首季營收年增21.96%,獲利有望逐季成長。

全球傳動在客戶逐步回補訂單帶動下,能見度看到第三季,第一季業績可望築底,3月之後訂單有復甦跡象,多以急單和短單為主,下半年訂單狀況將回溫,今年景氣有從谷底回升趨勢。

國泰證期顧問處經理蔡明翰認為,機械自動化是中長線趨勢所在,在全球經濟、美中貿易戰轉佳之下,相關個股跌勢止穩,回歸反應基本面,在操作上由於短線股價轉強,建議投資人在位階不高的情況下都可以積極布局,且看好業績面、技術面,有競爭性的龍頭股。

營收工具機永冠-KY自動化設備半導體

熱門文章

上緯為何要賣風場? 財經媒體人胡采蘋這樣解讀

2019-06-25 13:05

投信轉賣 作帳恐變結帳

2019-06-24 23:48

億光、晶電 強攻Mini LED

2019-06-24 23:13

半導體五雄 外資力挺

2019-06-24 23:17

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

台積電貼息 台股跌72.73點收10,706

2019-06-25 13:43

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

元太攜富士通 導入新技術

2019-06-24 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top