親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

屏東高樹今晚傳火警 2小兄弟無生命跡象

穩懋、全新 認購帶勁

2019-04-24 00:20經濟日報 記者周克威/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享

穩懋(3105)、全新(2455)受惠華為轉單等效應,第1季營收表現優於市場預期,且在法人看好第2季起業績持續回溫,全年展望看佳中,權證券商建議,可利用權證參與行情。

穩懋3月營收年減13.39%、月增13.19%,累計全季營收年減19.12%、季減14.3%,營收表現優於市場預期;法人機構表示,營收優於公司預期,推估應是華為轉單效應,目前公司樂觀看待產業長期的成長潛力,無論是在光電領域、5G基礎建設及手機、WiFi 6的發展趨勢,皆有利公司的發展。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
穩懋第1季雖仍處營運淡季,Wireless與3D Sensing產品需求仍舊疲軟,但預期品牌客戶欲拉高自製射頻核心元件比例,自第2季開始,增加Cellular產品拉貨量,成長動能集中下半年,除舊有4G產品,用於5G NR的Cellular Sub 6GHz為相異產品結構,有助穩懋無線產品下半年拉貨需求,中國品牌客戶需求優於預期,市場看好穩懋全年業績表現。

全新3月營收年增7.41%、月增40.9%,累計全季營收年減16.3%、季增3.5%,表現優於預期;市場推估應是華為轉單效應,在VCSEL部分,目前已至最終階段,去年11月開始間接出貨給韓系智慧型手機,Lumentum認證隨時可望能有最終結果出現。

近期全新的射頻產品線、光電產品線營運展望均轉佳。首先,雖然手機景氣仍低迷,不過,中國手機品牌廠為提高零組件自製率,決定陸續將PA委由同集團IC設計公司供應,因台灣砷化鎵晶圓代工廠已爭取到該IC設計公司的PA訂單,且部份epi wafer乃由全新提供,預估將帶動全年射頻產品線的營收成長;其次,在光電產品線的部份,韓國手機品牌廠旗艦新機提供臉部辨識功能,有望帶動第2季、全年出貨量。

看好後市的投資人,建議利用價內外15%以內的,可操作天期四個月以上的商品,伺機介入。

營收智慧型手機4G

熱門文章

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

群創突圍 攻高端市場

2019-05-21 23:18

稀土概念股有遺珠?法人再點名這三檔

2019-05-22 12:58

兩大關鍵 和泰車四個月內股價狂飆一倍

2019-05-22 14:44

台積、旺宏 四檔聚焦

2019-05-21 23:31

外資提款停了?台積電早盤股價反彈大漲

2019-05-22 09:46

華為對台晶片急單拉貨 瑞昱、聯詠股價聯袂上揚

2019-05-22 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top