親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

聯發科譜瑞 四檔搶鏡

2019-04-21 22:32經濟日報 記者黃力/台北報導

聯發科(2454)日前宣布推出i300與i500兩系列人工智慧處理器(APU),主打高度集成與高端多核心,針對智慧家居、智慧城市與智慧工廠等三大領域。

聯發科表示,i300及i500兩大系列能提供多樣的人機交互介面,可廣泛應用於各種行業,i300高集成解決方案致力提升各應用場景用戶體驗,如在零售領域,可結合定位、點餐功能的支付終端,讓店主享受到多機合一、移動聯網所帶來的服務效率提升;在聯網智慧健身器材上,將更人性化,使用者參與遠端運動課程的同時,能語音調整各項參數設定,動態改變鍛鍊強度。

法人表示,兩大系列人工智慧處理器為聯發科提供新的營運動能,聯發科去年底推出手機晶片P70,且在今年首季營收達陣;另外,5G、802.11ax、車用等也可望成營運新亮點,雖面臨高通競爭壓力,但大陸手機品牌欲減少對美晶片依賴,聯發科有望補上空缺,有助大陸市占率提升。

譜瑞3月營收9.31億元,月增21%,年增1%,今年第1季營收288.9億元,年減7.5%,在公司先前的財測預估範圍內。

法人指出,譜瑞主要客戶蘋果在新iPad系列和更大尺寸MacBook持續升級規格,有利注入譜瑞營運動能,且在數據中心上,Parade在今年第4季英特爾PCIe 4芯片組測試有最新進展後,今年底或明年初開始貢獻。

權證發行商建議,看好聯發科、譜瑞的投資人,可買進價外15%以內、距到期日90天以上的權證。連結聯發科相關權證包括聯發科中信89購01、聯發科群益88購02;譜瑞相關權證有譜瑞中信88購01、譜瑞群益88購01等。

聯發科譜瑞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top