親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華為手機不能用google電郵、地圖 用戶4招應變

南電、景碩 認購聚光

2019-04-21 22:36經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢高檔震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢可望相對強勢,將有機會躍居多頭續攻的領頭羊,投資人可參考南電(8046)、景碩後勢表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

南電去年第4季因產品組合改善及新世代網通產品良率提升,加上業外收益1.54億元挹注,稅後純益2.61億元,已連續二季出現獲利;去年全年稅後淨損5.84億元,較前一年的19.58億元大幅收斂。

今年第1季處於傳統淡季,南電強調,今年將持續改善製程能力,提升良率及效率,全年將以本業轉虧為盈為目標。

南電今年陸續推出人工智慧應用高效能運算晶片載板、5G網通設備載板,以及7奈米繪圖晶片載板等產品。其中,5G網通設備所需電路板及IC載板線路設計複雜、技術層次高,有助提升產品單價。

景碩今年受惠於電信商開始5G布建,基地台應用已於去年下半年觸底回升,預期今年將成為主要成長動能,且5G、AI兩大產業需求發酵,帶動ABF載板需求提升。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人預估,景碩第2季業績可望季增5%到10%,今年營收力拚年增5%。

法人指出,景碩今年擴大ABF材質的FC-BGA載板產能幅度約達三成多,預估今年中期量產,基地台應用業績占比估達15%。

權證專家指出,部分現貨的持有者,可以考慮以認購權證進行替代交易,猜測突破者亦可以認購權證進行相關的策略交易。

永豐金證券建議,若投資人看好此兩檔,可以選擇優良的權證投資,設定權證條件可選擇權證價內外幅度20%之內、有效槓桿高的權證入手。連結南電相關權證包括南電永豐89購02、南電元大8A購01;景碩相關權證有景碩永豐89購01、景碩凱基89購03等。

景碩網通設備

熱門文章

10,211…台股馬其諾防線

2019-05-20 00:42

大和提高台股目標 推薦九個股

2019-05-19 21:37

巨大 電動自行車大出貨

2019-05-19 22:58

FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元

2019-05-20 00:47

貿易戰受匯股/國巨、興勤 出口利多

2019-05-19 23:21

美銀砍國巨、可成目標價到273元、182元

2019-05-19 21:55

展望正向族群 法人押寶

2019-05-19 23:04

大和點將 九勇士出列

2019-05-19 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top