親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

從期貨看現貨/台指期上檔戰萬一 下檔守月線

2019-04-21 13:38聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

受到台積電開高走低與鴻海獲利賣壓影響之下,台指期11,000 點關卡再次得而復失,台指多方部隊在「萬一」關卡還是近關情怯,終場以10,972點作收,上漲33點,現貨成交值縮至1,264.93億元,日線連二黑,但周線連二紅,台指短線上獲利賣壓出籠,壓抑了台指多方走勢,而且目前國際股市處在高檔震盪修正階段,台指期也有很大機會配合國際局市進入高檔橫盤整理格局。

期貨分析師表示,以目前技術分析觀察,台指期從今(2019)年1月4日的低點9,305點開始反彈了近1,700點,台指多方突破了上方很多的空方關卡,沿著10日線持續上攻,但面臨到「萬一」大關卡還是要尊重一下這道壓力,台指期短線應該會重覆測試這道關卡是否有機會站上。4月18日、4月19日連續兩天先往上攻堅,但最後都功敗垂成,沒有辦法站上11,000點之上,可見市場多方信心度仍夠不足;加上KD指標鈍化已久,有呈現死亡交叉向下的跡象,台指短線上面臨整理機會相對較大,只要回測月線不破,都屬合理的多方修正格局。

在籌碼面的部分,外資目前台指淨多單有63,893口,以量能來研判,外資延續近幾個月的布局情況,期指多單水位維持在高檔,但現在重點就如之前提醒是要觀察選擇權的部分,外資在選擇權的布局持續呈現買進買權與賣出賣權的動作,而且賣出賣權的水位來到了28,902口,但跟上個合約比較起來有減碼賣出賣權部位,代表台指多方能量有減緩,外資沒有積極再布局賣出的部位,台指期在相對高檔的情況之下,外資也不敢有太多風險性布局。

期貨分析師說,下周觀察重點,台指期在面點「萬一」的關卡,會需要更多時間來測試,下方支撐會落在月線附近,只要月線能發揮支撐效果,且國際指數沒有太多利空的消息,整體台指不宜過度悲觀。

台指期外資台積電期貨選擇權

熱門文章

10,211…台股馬其諾防線

2019-05-20 00:42

FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元

2019-05-20 00:47

緯創因應貿易戰 林憲銘:生產、供應鏈更彈性

2019-05-20 11:11

台積電不振 電子仍是提款機

2019-05-20 14:24

外資逆勢買台股 內需居多

2019-05-20 14:24

台股再度失年線 終場小漲14.3點收10,398點

2019-05-20 13:48

華為概念 短線別碰

2019-05-20 14:24

美中貿易戰升溫 國巨、可成、台郡外資砍價

2019-05-20 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top