親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世上輻射最強的地方非核電廠 竟在有這種壞習慣的人體內

期貨亮點/美股財報周 美指期迎震

2019-04-20 14:06聯合晚報 群益期貨分析師 林致彬

4月中旬開始,往往是美國量級財報公布的日子,第一季成績單牽動著股價,自然也讓美股指數產生不確定性的波動方向;4月12日開始,金融領頭,摩根大通亮眼的財報表現,一掃原本對於第一季財報的擔憂(市場早先預期第一季減約9%),美股大幅走漲,即便後續4月15日高盛財報不佳,也僅僅是讓美股指數以下影線作收,指數抵抗空頭意味濃厚,未來預估道瓊指數震盪緩升挑戰2018年10月3日高點的機會非常大。

接下來,4月下旬,美股重量級財報焦點轉至電子消費族群,從4月24日超微開始,4月25日FaceBook與Amazon、4月26日Intel、4月29日Goolge,乃至5月1日最重要的Apple,連續一周財報刺激,波動大幅度增加是可以預期的;但以先前市場相對悲觀預期下,股價早已反映不佳的可能,後續公布只要這些財報表現出乎市場預期稍稍好的表現,便有可能出現大力拉抬格局,指數續往2018年10月3日高點邁進。

除財報外,距離美國總統大選越來越近,川普壓力相對越來越大,除企圖快速了結中、美貿易戰爭之外,美、歐貿易戰爭也僅僅流於口水戰,將焦點轉回美國本土,且從之前逼迫Fed主席由鷹轉鴿,升息步伐放緩,更是為了確保美股指數的高檔不敗,VIX恐慌指標下滑,也代表美股持續向上的可能。投資人千萬不可錯過這一波由財報、川普共同演出的美股大戲。

財報美股

熱門文章

14檔法人搶買 扮抗震先鋒

2019-05-25 00:35

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

避貿易戰 四類內需股竄紅

2019-05-25 00:35

四大基金出手 挹注台股270億元活水

2019-05-25 00:35

雙高績優族 土洋資金鎖碼

2019-05-25 00:06

花旗小摩:台股還沒落底

2019-05-25 00:03

就市論勢/跌深股 買點浮現

2019-05-24 23:38

華新 淡出大陸銅條市場

2019-05-24 23:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top