親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台鐵區間車中壢-埔心撞上疑似闖越者 列車單向行駛

賴清德提新方案「對比民調」 輸韓就無條件挺蔡連任

期貨風向球/連6日作多 外資未懼高

2019-04-20 14:49聯合晚報 統一期貨經理 廖恩平

受德國PMI數據續弱影響,再次挑起投資人對歐元區經濟增長放緩的憂慮,歐元應聲下挫,加上美國零售銷售與初領失業救濟金數據觸底反彈,加大了美元漲勢;不過以美元計價的黃金僅小幅下挫,顯示歐元區表現疲軟,仍引發避險買盤流入,而黃金技術面跌破短期頸線走勢偏弱,未來幾日若遲遲不能收上1,280美元,恐怕會持續下探1,250美元;反之則有機會走高,可多加留意。

美國經濟數據觸底反彈,且已公布的重要企業財報多優於預期,推升美股續漲,不過因周五受難日歐美股休市一日,且下周二開始連四天多檔重量級財報發布,台股周五較為保守,蘋概三雄開高後緩步下跌,指數以小漲6.48點作收。

籌碼面部分,外資現貨買超93億,期貨多單增加882口,淨多單6.3萬口,十大交易人與特定法人合計賣出2,395口。

周選支撐與壓力區落在10,900至11,100之間,P/C Ratio降至1.37,整體籌碼中性偏多看待。

指數開盤站回11,000點,但來到前波高點壓力漸增,市場追價意願減弱,不過儘管周五開高走低,外資仍不畏高檔壓力,連續六日作多,顯示對國際股市與台股仍樂觀預期,但仍建議逢高減碼,待方向明確再進場布局,且應避免在籌碼鬆動與反轉訊號出現前進行摸頭操作。

台股財報美股

熱門文章

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

群創突圍 攻高端市場

2019-05-21 23:18

稀土概念股有遺珠?法人再點名這三檔

2019-05-22 12:58

台積、旺宏 四檔聚焦

2019-05-21 23:31

兩大關鍵 和泰車四個月內股價狂飆一倍

2019-05-22 14:44

外資提款停了?台積電早盤股價反彈大漲

2019-05-22 09:46

華為對台晶片急單拉貨 瑞昱、聯詠股價聯袂上揚

2019-05-22 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top