親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/回堵近7公里!中山高7輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

乾旱末日:澳洲「諾亞方舟」撈魚遷徙搶救計畫

台灣50 押長天期

2019-04-19 23:47經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

外資買超推升下,陸、台兩地股市近期來到高檔,權證發行商表示,如看好外資持續力挺,可布局元大台灣50ETF(0050)、元大滬深300正2(00637L) ETF等權證,掌握行情。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股連日闖關11,000點大關未果,元大台灣50ETF研究團隊表示,從籌碼面觀察,4月以來,外資內資動作不一,內資籌碼已有退卻跡象,但外資買盤持續推動大型藍籌股上漲。現階段外資籌碼尚未出現鬆動,有利元大台灣50ETF表現。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄持續看好台股後市,他分析,全球貨幣寬鬆加上台股具高殖利率優勢,有利資金動能,只要國際股市穩定,台股都可望有表現空間;只是大盤進入11,000點前波密集套牢區,短線難免出現整理,操作上宜偏謹慎,留意逢回布局機會。

A股方面,入摩題材隨今年3月宣布調整方案後持續升溫,6月包括富時、S&P等指數編製公司都有意納入A股,預期今年外資流入A股可達人民幣6,000億元以上。法人表示,配合基本面逐漸回穩,美中貿易戰進入實質談判,有望和平落幕,下半年陸股有機會進入主升段。

元大滬深正2ETF研究團隊指出,中國經濟數據逐漸好轉,目前基本面與資金面都支撐A股上漲有望續航,並且在近期震盪過後,可以期待主升段來臨。

權證發行商表示,介入建議挑選價內、外10%以內、距到期日100天以上的長天期商品。

外資元大ETF

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top