親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華為手機不能用google電郵、地圖 用戶4招應變

鴻海、群創 認購紅火

2019-04-17 23:40經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

鴻海集團總裁郭台銘 (本報系資料庫)
鴻海集團總裁郭台銘 (本報系資料庫)
分享

今日主題

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨初選,投入明年總統大選選局,這一消息本周以來帶動鴻家軍旗下子公司股價上漲,投資人可利用這個最熱的話題,布局鴻家軍個股相關權證,參與題材行情。

鴻海(2317)董事長郭台銘參選總統話題,帶動股市鴻家軍價量俱揚。權證發行商表示,由於這話題可望延續一段時間,鴻家軍中的重要指標鴻海及群創(3481)股價也有所反應,投資人可利用相關權證,參與短線的行情。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

郭董昨(17)日前往板橋慈惠宮參拜,被媒體問及是否會參選總統,郭董表示,媽祖託夢「叫我一定要出來」。昨日盤中的鴻海股價即向上漲過92元。郭台銘下午前往國民黨中央領取榮譽狀,正式宣布將投入國民黨黨內初選角逐2020總統大選。

鴻海有許多次集團及相關公司,因此,郭董可能參選總統,股民受到激勵下,買盤湧進泛鴻海集團股,多檔泛鴻海集團股價因而走揚,多數股民有所期待郭董可為台灣經濟繁榮挹注更多能量,也看好鴻海集團本身的發展,因而買進泛鴻海集團股票。

鴻海被視為鴻海集團的航空母艦,鴻海去年獲利優於市場預期,去年營收5.29兆元,綜合損益總額歸屬於母公司業主為1,031.2億元,每股純益8.03元。外資法人半個月以來,持續買進鴻海股票,法人報告預期,今年上半年鴻海集團可顯現控制費用支出效益,如果iPhone出貨穩健,鴻海每股純益未來可望有不錯表現。

鴻海集團另一檔重量級的群創去年營收2793.76億元,淨利歸屬於母公司業主為22.22億元,每股稅後純益0.22元。今年首季進入淡季,市場需求不振,今年首季累計合併營收599億元,季減17.1%,年減10.2%。

群創在今年第2季底,有可能量產出貨第一個Mini LED電視面板產品,不過,還是會持續鞏固大尺寸電視市場,加強產能去化,提升技術含金量與毛利。

群創今年也參與誠美材(4960)董監改選,提名二董二獨董,穩定面板關鍵零組件偏光片料源,另有題材。群創表示,主要是穩定供應鏈,以迎戰陸資面板廠殺價、量產的嚴峻挑戰。

投資人如看好鴻海、群創後市,建議利用價內外15%以內、可操作天期在100天以上的長天期商品,參與行情。

鴻海群創國民黨

相關新聞

臺指選交易 有條件放寬

2019-04-17 00:59

五商品契約保證金調整

2019-04-17 00:59

期貨商論壇/選擇權 布局買權

2019-04-17 00:59

期貨商論壇/晶電期 走勢偏多

2019-04-17 00:59

熱門文章

10,211…台股馬其諾防線

2019-05-20 00:42

大和提高台股目標 推薦九個股

2019-05-19 21:37

巨大 電動自行車大出貨

2019-05-19 22:58

FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元

2019-05-20 00:47

貿易戰受匯股/國巨、興勤 出口利多

2019-05-19 23:21

美銀砍國巨、可成目標價到273元、182元

2019-05-19 21:55

展望正向族群 法人押寶

2019-05-19 23:04

大和點將 九勇士出列

2019-05-19 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top