親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

精測、燿華 四檔紅不讓

2019-04-15 23:52經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美國費半指數再創新高,激勵台股昨(15)日開高走高,終場上漲70點,收在10,875點,在亞股中相對強勢。

半導體檢測精測(6510)、燿華(2367)獲法人青睞,股價聯袂強勢,後市仍有可為,投資人可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

晶圓測試卡廠精測受到淡季效應影響,第1季營收僅6.06億元,較上一季及去年同期分別下滑16%、18.2%,是近五季以來最低水準,與市場預期相去不遠。

展望未來營運,拜海思、聯發科等客戶訂單陸續到位,市場傳出精測生產線的稼動率自4月上旬開始明顯上升,主因可能是美系客戶訂單回籠以及大陸客戶追加訂單,新增訂單預計第二季開始出貨,將有效挹注第3季以後的業績表現。

PCB廠燿華第一季營收48.31億元,年增率8.8%,改寫歷來同期新高,獲利有機會出現去年下半年的旺季水準。

燿華近來逐步淡出傳統板,並切入高毛利的軟硬結合板、車用板及任意層產品等,順利接獲精密度更高的新產品,由於第2季起良率拉升、出貨增加,法人樂觀看今年第2季及下半年營運表現,今年獲利可望攀至近幾年來最高水準。

如果投資人看好精測、燿華後市,權證發行商建議可買進價內外10%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。

燿華精測

熱門文章

獨/找到人啦!韓國瑜的高粱酒原來是他送的

2019-08-17 08:21

曾舞槍自拍嗆警 昔十大槍擊要犯之首薛球病逝台南

2019-08-17 13:14

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

顧立雄北市承德路車禍 機車騎士倒地送醫

2019-08-17 15:48

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

2019-08-17 21:24

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

十大槍擊要犯薛球病逝 資深刑警嘆:他就是一個工具人

2019-08-17 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top