親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等四縣市宣布明停班課

超眾、健策 認購來電

2019-04-15 23:52經濟日報 記者高瑜君/台北報導

超眾總經理郭大祺
超眾總經理郭大祺
分享
台股持續走揚,上漲70.30點,昨(15)日在美國加速5G建置的情況下,帶動散熱族群為多頭急先鋒,包括超眾(6230)、健策(3653)漲幅皆逾6%,漲勢強勁。

超眾經過一周的緩步走揚後,昨(15)日量能放大,股價直攻漲停,突破今年新高,來到155.5元,強勢站上150元大關。超眾是少數具研發及製造熱導管與散熱元件的製造商,同時也是國內最大筆記型電腦散熱模組供應廠,並與Intel及國內外筆記型電腦大廠同步開發CPU散熱設計。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

超眾今年在營運面上多有表現。3月營收6.23億元,月增27.4%,年增15.8%,而第1季營收則有18.49億元,雖較上季下滑11.4%,但年增12.2%,為同期新高,整體財務表現較市場預期的好,尤其在日本電產入主之後業務面擴大,有望為公司帶來更好的業績表現。

健策在創下波段高點133元後,股價即回落月線,不過在整體散熱族群齊揚時,健策股價也收終止連六黑,昨(15)漲幅逾6%,也躍上盤面成市場焦點。

5G技術商轉,相關應用領域擴大。隨手機品牌廠陸續推出5G手機,且基地台等基礎建設起飛,帶動5G基地台的散熱需求提升,再加上5G將帶動資料中心擴建、雲端伺服器市場成長,也會挹注散熱業者的業績動能,健策出貨AMD伺服器均熱片,在今年也有長足的進步。

營運方面,伺服器均熱片與插槽ILM有望推動健策今年營運成長,另一方面,新產品5G和油電車或電動車所需水冷式散熱模組將於明年開始出貨,將成為未來重要的成長動能。

證券商建議,看好超眾、健策的投資人,可用權證代替現股布局,可挑價內外15%以內、距到期日三個月以上權證,介入行情。

5G超眾

熱門文章

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

藍牙耳機股 法人力捧

2019-08-23 01:41

元大臺灣ESG永續ETF 掛牌

2019-08-23 01:41

聯發科新晶片 明年Q1大出貨

2019-08-23 00:02

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

「底部」已浮現 大摩上調台股指數

2019-08-23 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top