親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不接受慰留! 楊秋興:和要選總統的韓國瑜不是朋友了

國巨董事酬金 平均1.18億最高

2019-04-15 14:49聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台灣證券交易所今日揭示國內上市公司及第一上市公司所申報2018年度董事及監察人酬...
台灣證券交易所今日揭示國內上市公司及第一上市公司所申報2018年度董事及監察人酬金支領情形,國巨董事酬金再加計兼任員工酬金合計10.25億元排名居首位。圖為國巨董事長陳泰銘。圖/聯合報報系資料照片
分享

台灣證券交易所今日揭示國內上市公司及第一上市公司所申報2018年度董事及監察人酬金支領情形,國巨(2327)董事酬金再加計兼任員工酬金合計10.25億元排名居首位,占公司去年度稅後損益3.15%,平均每位董事加計兼任員工酬金達1.18億元。

董事酬金總額前十名為國巨、中信金、台積電、統一、和泰車、上銀、台泥、亞泥、大立光與旺宏。

但如果董事酬金再加計兼任員工酬金入榜前十名者及占公司稅後損益比例各為:國巨、統一4.21%、台積電0.19%、日月光投控2.45%、旺宏5.77%、大立光1.56%、中信金1.05%、上銀6.5%、台泥1.48%及聯電4.33%。

董事酬金再加計兼任員工酬金的平均每位董事合計酬金前十名為:國巨、台積電、統一、中信金、日月光投控、大立光、上銀、華新科、旺宏與聯電。

董事酬勞總額加計員工酬金占該公司稅後損益百分比居前十者為:中釉、嘉威、台通、新麗、立萬利、地球、星通、冠西電、益航及佳大。

台灣證券交易所表示,投資人可查詢公開資訊觀測站公司治理專區的董監酬金資訊,可依不同排序查詢,包括董監酬金總額及其占稅後損益百分比暨平均每位董監酬金;因股東會年報編製時點晚於這次申報時點,可能因後續決議不同,而與這次公布董監酬金或有差異。

另外,這次公布董監酬金為擬議數,實際數將會在2020年1月底公布。

董監酬金揭露 可查

【記者葉子菁/台北報導】櫃買中心表示,為落實股東行動主義,達到以「市場機制」督促公司訂定合理之董監酬金,今(15)日在公開資訊觀測站「公司治理專區」的「董事及監察人相關資訊」項下,揭露107年度上櫃公司申報董事及監察人支領酬金(其中董事、監察人及員工酬勞為擬議數尚待股東會決議)情形。

櫃賣中心說,此次揭露內容包括各上櫃公司預計支付董事或監察人之酬金總額、平均每位董事或監察人之酬金、酬金總額占稅後損益百分比及合理性說明等資料。投資大眾可依上櫃公司的產業類別、證券代號、酬金總額、酬金總額占稅後損益百分比或平均每位董監酬金等排序方式進行查詢,使投資大眾能充分知悉相關資訊。

櫃買中心指出,除了上述查詢方式外,投資大眾也可以參考各上櫃公司107年度的股東會年報(可直接至公開資訊觀測站的「電子書專區」下載年報電子書),惟董事會後續決議可能不同,而與此次公布的董監酬金產生估計上的差異,因此,櫃買中心強調,無論是股東會年報或此次公布的董監酬金皆為擬議數,實際數將會在109年1月底公布。

股東會台積電櫃買中心

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

14檔法人搶買 扮抗震先鋒

2019-05-25 00:35

避貿易戰 四類內需股竄紅

2019-05-25 00:35

四大基金出手 挹注台股270億元活水

2019-05-25 00:35

花旗小摩:台股還沒落底

2019-05-25 00:03

雙高績優族 土洋資金鎖碼

2019-05-25 00:06

就市論勢/跌深股 買點浮現

2019-05-24 23:38

緯穎 爭取亞馬遜大單

2019-05-24 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top