親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

快訊/深具悔意重新出發!阿翔宣布明天復工

5G需求熱 手機族群走強

2019-04-15 14:49聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

費城半導體指數收盤價創歷史新高,支撐台股攻高,盤面上以手機族群表現最為突出,進一步觀察次產業部分,具有題材利多的散熱、光纖、PCB走勢強勁,包括泰碩(3338)拜5G基地台拉貨所賜,早盤鎖漲停、波若威挾著轉機題材,股價一路衝高。

國泰證期顧問處協理蔡明翰表示,美股擺脫殖利率倒掛陰霾,加上第一季財報創佳績,激勵全球股市延續多頭動能,由於美股中不少5G個股漲幅表現佳,帶動手機相關族群氣勢如虹。

其中散熱廠商業績強強滾,泰碩延續上周五氣勢,股價開高後隨即鎖漲停,超眾則緊跟在後,午盤前也強勢攻上漲停價155.5元,至於奇鈜、建準、雙鴻、健策等股,5G設備散熱器熱賣下,股價上揚。

而盤面上除了散熱族群噴出行情外,光纖及PCB族群也出現帶量強攻漲勢,波若威首季營收創下年增率近一成,吸引買盤進駐,股價強漲8.7%,創下近兩年新高;PCB的聯茂、臻鼎、燿華等股也走出多頭格局。

法人表示,各國陸續啟動5G商轉,未來手機、伺服器、散熱等應用需求將明顯擴大,預期手機族群搭上5G商機,將有機會走出一波行情。

台指期三大法人留倉部位資料提供/統一期貨 製表/廖賢龍
台指期三大法人留倉部位資料提供/統一期貨 製表/廖賢龍
分享

5G手機PCB

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top