親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

出境管制期再延2年 馬英九怒:羞辱性的行政處分

沙鹿茶館作案影片曝光!過程不到1分鐘

緯創、華通 認購搶鏡

2019-04-14 22:52經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢高檔震盪,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢可望相對強勢,後市將有機會躍居多頭續攻的領頭羊,投資人可參考緯創(3231)、華通的後市表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
日盛證券建議,投資人若是看好營運成長性佳的業績題材股,股價後市將有上漲空間,可以透過認購權證槓桿操作,進一步掌握漲升行情。

操作上,投資人可以權證入場具發展性、營運成長性佳的業績題材股,如緯創、華通等,並利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取倍數的獲利。

緯創受惠四大產品線季底大量出貨,帶動3月營收月增近三成,寫下歷年同期新高紀錄,而首季營收2,062.14億元,儘管年減5%,但仍為歷年同期次高。

展望第2季,緯創預估,NB可望兩位數增長,伺服器、顯示器、桌機持平或小幅增長;但因3月是季底出貨高峰,預期4月業績將下滑,之後呈逐月成長態勢。

華通受惠於客戶庫存去化及非蘋新機陸續上市,業績可望自第2季開始增溫。華通預估,第2季業績可望比去年同期好,由於今年下半年iPhone手機無線充電規格再升級,華通可望受惠,下半年業績亦可望比上半年好。

華通表示,在終端市場新應用帶動下,公司將力求今年營運優於去年,目前並無大動作擴產計畫。華通董事會並通過,去年度盈餘每股配發現金股利0.8元。

日盛證券建議,若投資人看好此兩檔,可以選擇優良的權證投資,設定權證條件可選擇權證價內外幅度30%之內、有效槓桿高的權證入手。

華通緯創

熱門文章

存股族淘金 配股型優選

2019-05-18 23:47

15檔獲利猛將 戰勝亂流

2019-05-18 23:50

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

抗戰先鋒股 買盤搶進

2019-05-18 23:49

配股族群...金融、生技 家數較多

2019-05-18 23:48

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

2019-05-19 00:26

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top