親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

從期貨看現貨/台指期「萬一」有夢 防前波解套攪局

2019-04-14 13:30聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

從1月以來台股強勢的走勢,跌破市場交易人眼鏡。 圖/聯合報系資料照片
從1月以來台股強勢的走勢,跌破市場交易人眼鏡。 圖/聯合報系資料照片
分享
從1月以來台股強勢的走勢,跌破市場交易人眼鏡,加上近期的利多如調高大立光的評等、鴻海的財報亮麗,及中美貿易的協商進展或經濟數據優於預期等市場訊息,已把台指期逼近10,900點。期貨分析師表示,若以現行盤面上來看,幾乎沒有出現利空的訊息,且美國的費半指數再創歷史新高,表示美股應有亮眼的財報可期,讓上周五的道瓊指數再度挑戰前高,台指期將在美股助攻之下挑戰萬一。

期貨分析師表示,從籌碼變化觀察,外資多單熱情如火,淨多單持續控制在6萬口之上,上周一度創下新高水位,自營商雖然建立空單,但在小台指的淨多單未平倉,剛好抵銷台指期空單力道,自營商高檔看法持平。再從選擇權的籌碼來看,台指期壓回讓外資及自營商在契約金額稍稍下降,從開倉至今,買權的總契約金額持續站在買方的角度,分別付出約3.17億及1.2億權利金,賣權的總契約更是以賣方的偏多角度,收到權利金為三、四千萬,整體籌碼依然無減弱的跡象,對於收復11,000有正向支持。

期貨分析師表示,從技術面觀察,於上周正式完成均線多頭排列,強勢發動多頭攻勢,推升台指期邁進至10,900關前,離市場的心理關卡11,000就差一步。目前台指期依然守穩5日均線,顯示多頭動能強勁,且KD指標高檔鈍化,有利波段漲幅的能量,加上美股的大漲,續創波段新高非難事。

不過,由於台指期的漲點已經超過1,500點,且接近前波大頭部的套牢區,需留意解套賣壓及心理關卡滿足的獲利心態。期貨分析師表示,操作上需居高思危,雖不宜過度追價。

台指期期貨美股台股外資

延伸閱讀

焦點ETF/元大台灣50反1 適度持有

大盤多空對決 盯六關鍵

從期貨看現貨╱向上攻堅力道穩健

期貨亮點/3隱憂 留意人民幣貶值風險

熱門文章

16檔營收奇兵 買盤搶進

2019-12-07 01:09

金控前11月獲利 兆豐領先

2019-12-06 23:58

日月光、國巨、聯發科 外資叫好

2019-12-07 01:09

華邦電、旺宏 11月營收雙降

2019-12-06 23:32

DRAM族群 長線釣大魚

2019-12-07 00:40

石化低迷 台塑下修Q4營收

2019-12-07 01:34

股海常勝軍/展望樂觀族群 逢低撿便宜

2019-12-07 01:53

30公司將買22萬張庫藏股

2019-12-07 00:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top