親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣太自由?那些「反反送中」台灣人背後的故國情懷

台灣跨縣市工作人口有多少? 這些城市「外漂族」最普遍

台積、鴻海 認購吸睛

2019-04-12 22:54經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台積電。 本報系資料庫
台積電。 本報系資料庫
分享
台股近日高檔震盪,挑戰「萬一」大關,有賴台積電(2330)、鴻海 (2317)等權值股領軍。權證發行商表示,如投資人看好權值股後市表現,可留意相關權證的投資機會。

台積電第1季合併營收2,187.04億元,較去年同期下滑11.8%,主要是反映半導體庫存調整,以及先前發生晶圓汙染報廢事件的影響;對比日前因Fab 14B廠晶圓受到汙染而調降的營收預估值,第1季實際營收表現優於調整後預估值。

台積電將在下周四(18日)舉行法說會,公布首季營運成果並發表本季營運展望。投顧法人認為,台積電今年營收可望逐季成長,其中,華為追單及7奈米強化版訂單於3月陸續導入量產,台積電業績可望逐季成長。

其中,第2季因華為新機出貨且促銷積極,旗下海思追單,台積電7奈米投片量預估每季新增3.5萬片,此外AMD使用7奈米 製程的伺服器晶片也在3月投產, 將於第2季貢獻獲利。

鴻海自今年首季業績亮麗,3月營收3,766.05億元,月增41.8%、年增7.9%,創下歷年同期新高;首季營收1兆563.32億元,較去年第4季季減逾41%,但年增2.8%,也是歷年同期新高。

根據美系外資發布報告指出,從鴻海業績顯示,iPhone最壞時間點已過,其次,鴻海正積極管控子公司富智康等投資損失,最後,若蘋果採取更激進的降價策略,對iPhone出貨量將有更大幫助。

美系外資進一步指出,鴻海結構性挑戰尚未消除,包含集團跨足半導體及面板投資,從中長期來看,有稀釋股東權益率的變數;不過,從評價面來看,因今年每股純益(EPS)有望達到8.6元,目前股價相對便宜,故將目標價自76元大幅調高到105元,投資評等也由「中立」升至「加碼」。

看好電子兩大電子權值股營運的投資人,建議利用價內外15%以內,距到期日四個月以上的長天期權證,參與後市。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

台積電營收鴻海

熱門文章

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

併購下市櫃案 愈來愈多

2019-08-20 23:35

操盤轉向 外資棄大買小

2019-08-20 23:33

小米推新機 供應鏈看旺

2019-08-20 23:31

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

群創護盤 再買30萬張庫藏

2019-08-20 23:32

三大展連發 概念股沾光

2019-08-20 23:37

金管會推雙語化 上市櫃公司重訊發布也要用英文

2019-08-20 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top