親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

外資投信鎖碼股 藏賺錢密碼

2019-04-08 14:27聯合晚報 記者黃力/台北報導

外資、投信近十日買超漲幅排行資料來源/CMoney 製表/黃力
外資、投信近十日買超漲幅排行資料來源/CMoney 製表/黃力
分享

受惠國際股市的多頭表現,台股清明連假後開盤,加權指數走揚,創半年新高,分析師表示,盤面各類題材皆有機會被市場關注,若相關個股能有法人買超加持,則有更多漲升的空間。

盤面上,近期交投熱絡的標的多分布在PCB、IC封裝、快閃記憶體、散熱模組、鋰電池等屬於半導體和電子零組件的產業。

進一步統計,外資和投信過去十日同買超至少千張以上的個股則有鴻海(2317)、群聯、日月光控股、南茂、聯發科、智邦、高技、欣興、華通、台達電、正崴、新普、奇鋐等。

其中,鴻海、聯發科、南茂、日月光、欣興、華通、台達電等近十日投信和外資合計買超張數破萬,為法人積極布局的標的。

再從過去十日的股價表現來看,欣興漲幅23.4%,買盤力道最強,新普、群聯、華通漲幅逾19%,正崴、鴻海、日月光漲幅逾12%,而智邦、奇鋐、聯發科、高技、台達電、南茂也有2.8%以上的漲幅,皆優於同期加權指數1.4%和櫃買指數2.0%的表現。

分析師說明,儘管短期市場風險不高,但目前指數位置遇去年的高檔壓力區,因此料短期指數呈高檔震盪的可能性較高,不過整體籌碼尚屬健康,後續來講仍須觀察基本面否回溫、外資期現貨方向、美中貿易進展和新台幣匯率走勢。

在操作上,電子股方面可留意5G、AI、伺服器、散熱以及汽車電子等產業發展前景較佳的類股做長線布局,而近期多有表現的面板零組件和工具機族群則可就技術面做短中期的進出場判斷。

台達電鴻海南茂

相關新聞

美股期貨 善設停損停利 短線不宜追高

2019-04-08 14:27

富邦證券大蘋果報酬指數 月底掛牌

2019-04-08 14:27

證交所獲選最佳ETF交易所

2019-04-08 14:27

熱門文章

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top