親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱浣熊生成 吳德榮:模擬路徑50次 對台灣無直接影響

證交所獲選最佳ETF交易所

2019-04-08 14:27聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台灣證券交易所在亞洲資產管理雜誌(Asia Asset Management)舉辦2019 Best of the Best Awards年度評選中脫穎而出,榮獲「最佳ETF交易所」(Best ETFStock Exchange)區域大獎。

代表領獎的證交所副總林長慶表示,綜觀亞太地區,台灣在ETF資產規模、成交值及商品多元化等方面的進展備受矚目,已躋身領先市場的地區,台灣在ETF資產規模、成交值及商品多元化等方面的進展備受矚目,已躋身領先市場之列。2016年證交所亦曾獲亞洲資產管理雜誌頒予「最佳ETF交易所」獎項。證交所近年屢次獲獎,證明國際機構對於證交所多年來耕耘台灣ETF市場之卓越成就給予高度肯定。

證交所表示,近期多檔聚焦科技、人工智慧和機器人等主題型ETF的上市,讓ETF商品更豐富多元,有利於投資人運用指數化商品掌握投資趨勢,實現資產配置、風險分散的目標。預期未來還有追蹤永續指數的ETF及新商品ETN上市交易,將可望為市場注入新動能,提升台灣證券市場國際競爭力。

1995年香港創刊的亞洲資產管理雜誌舉辦Best of the Best Awards已有16屆,除了針對各類型基金報酬表現進行評比外,並設計38個亞洲區域獎,以及香港、台灣、日本、韓國、澳洲、中國、印度、東協各國等個別國家獎。「最佳ETF交易所」是唯一由亞太區交易所角逐的獎項,主要就各交易所的ETF交易情形、年成長率、商品多元性等標準來評選。

ETF證交所

相關新聞

美股期貨 善設停損停利 短線不宜追高

2019-04-08 14:27

富邦證券大蘋果報酬指數 月底掛牌

2019-04-08 14:27

外資投信鎖碼股 藏賺錢密碼

2019-04-08 14:27

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top