親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

從期貨看現貨/再戰「萬一」 台指期蓄勢預熱

2019-03-31 13:06聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

台股上周在陸股帶動下,技術面危機暫除。期貨分析師表示,從技術面觀察,台指期上周五開盤向上跳空突破5日均線,且收盤帶出長下影線及收中長紅,作多的企圖心可想而知。以目前均線的排列組合,就差5日均線交叉於10日均線之上,其餘均線均已呈現多頭排列,挾帶著多頭攻勢,近期應該能正式完成多頭排列,加上KD指標即將黃金交叉,台指期在多方條件支持之下,將再度挑戰11,000點大關。

期貨分析師表示,台指期在受到美債利率倒掛的影響之下,使得上周行情被受壓抑,市場瀰漫觀望心態,盡管美債利率倒掛在2007年第一次出現,但也並非立刻面臨經濟衰退,只是在往後的一到二年,有可能會發生。另外,美股數據不如預期,皆造成市場看法對未來經濟前景將呈現暗淡無光的訊息,直接影響台指期走勢,但上周五全球股市皆走出長紅,應該可以歸功於中美貿易談判,於29日第八次高級別的磋商,雙方進一步達成共識,市場提早出現慶祝行情,從代表中國股市的指標,新加坡A50指數期貨,更是大漲超過500點,漲幅4%以上,成為市場上的領頭羊,台指期也隨後跟上,企圖收復22日的跳空缺口。

期貨分析師表示,台指期能否收復缺口,從籌碼來觀察,外資多單高檔不退,未平倉量一度再看6萬口之上,加上前五大特定法人及前十大特定法人的多單持續控盤,偏多格局未改變。

選擇權布局上,外資在買權持續加碼多單,目前契約金額高達1.95億元;於賣權上,自營商多單獲利了結,契約金額依然接近5,000萬的權利金收入,外資更是加碼價平多單,由空再度轉多,契約金額約2,100萬權利金收入,且P/C Ratio突破新高150%,現在作多的氣氛表態,攻過前高應是輕而易舉。

台指期期貨外資選擇權KD

相關新聞

富蘭克林證券投顧:變數釐清後 歐股出現反彈契機

2019-03-31 13:41

美股後市 聚焦貿易情勢發展及基本面

2019-03-31 13:34

台股第2季漲不漲 就看這三大前提

2019-03-31 13:29

熱門文章

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

沙國油田遇襲 台塑四寶股價噴

2019-09-16 12:19

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

郭台銘連2月未增持鴻海股票 鴻海早盤小跌

2019-09-16 09:43

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top