親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

總統初選喬不定 賴清德突現身黨中央

日職/王柏融五棒左外野手 次打席敲火腿首安

元大金、緯創 選逾100天

2019-03-25 23:32經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(25)日回檔修正,指數失守10,500點大關,法人表示,現階段盤面以營運成長性佳的業績題材股,股價走勢相對抗「震」,投資人可參考元大金(2885)、緯創(3231)等後市,利用權證參與行情,放大獲利空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
元大金方面,元大金旗下元大證券是國內證券商龍頭,元大銀行自去年起合併大眾銀行,資產規模與市場地位大幅提升,銀行合併綜效也展現,使得元大金獲利過度依賴證券的狀況改變,構成證券、銀行獲利雙引擎,帶動元大金2018年全年稅後純益來到186.68億元,累計每股純益(EPS)1.59元,獲利年增率在金控族群中名列前茅,EPS排名也擠進金控前五大。

元大金旗下主要子公司,除了元大證券、元大銀行,還有元大證金、元大期貨、元大人壽等,證券、證金與期貨均居業界龍頭地位,因應台股市場結構改變,法人勢力抬頭,元大證券近年來也一直致力分散營收獲利來源。

根據元大金資料,元大證券的營收結構,財富管理呈現逐步增加趨勢,至去年第3季已經來到12%,經紀業務手續費收入則是維穩在四成上下。

至於緯創,3月進入代工廠季底出貨旺季,包含伺服器、桌機、顯示器等出貨量相較2月可望回升,回到今年1月表現,NB出貨量則有機會超過1月120萬台。隨著出貨量攀升,營收也將進一步回溫。

另外,緯創近年也投入新創事業,橫跨自駕/電動車、智慧醫療相關、AI人工智慧與IoT物聯網應用,及VR/AR等領域。針對AR擴增實境領域,緯創今年也與英商WaveOptics策略合作,協助其開發AR頭戴式裝置。

日盛證券建議,投資人看好此兩檔,可選擇優良權證介入行情,利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,可賺取槓桿效益。相關權證條件,可設定價外15%以內、距到期日100天以上權證入手。

元大金緯創

相關新聞

騰輝-KY下月17日上市 競拍底價52.68元

2019-03-25 14:20

逐筆交易擬真平台 上線實測

2019-03-25 14:20

國泰期貨:資金風險偏好回升 投資市場有機可乘

2019-03-25 14:02

熱門文章

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

群創突圍 攻高端市場

2019-05-21 23:18

稀土概念股有遺珠?法人再點名這三檔

2019-05-22 12:58

台積、旺宏 四檔聚焦

2019-05-21 23:31

兩大關鍵 和泰車四個月內股價狂飆一倍

2019-05-22 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top