親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘未曝光的副手 就是台東縣前縣長黃健庭

從期貨看現貨/外資多單仍高 台股再攻有路

2019-03-24 14:02聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

台指期上周五續寫波段高,但K棒中止連續五日收紅。期貨分析師表示,自1月7日起漲點開始,台指期累計上漲超過1,200點,上周五歐美股市重挫,市場憂心行情反轉,但只要修正幅度沒有超過本波漲幅的三成,行情仍可樂觀看待。

台指期上周五漲多震盪,開高之後緩步見到獲利了結賣壓,盤中甚至一度翻黑,最低來到10,560點,所幸在資金行情增溫下,終場收在10,613點,上漲23點,現貨成交值放大至1,303.55億元。

期貨分析師表示,以技術指標分析,雖然上周五台指期上漲23點,但呈現開高走低的黑K棒,短線代表市場在連續多日強漲之後,出現獲利的賣壓,但在下跌至10,560點之後,有低接買盤進場,所以多方能量尚在,沒變成長黑K棒,但進階KD目前呈現高檔背離,也代表多方有可能回檔修正的可能性,只要3月初形成的橫向支撐10,300~10,400點附近能發揮作用,台指高檔修正都屬合理現象,不要過度的悲觀。

期貨分析師表示,短線要注意台指期日K棒是否出現吞噬黑K棒或者帶長上下影線K棒,如出現則要留意後續台指期的走勢。台指逆價差持續擴大,期現貨逆價差不降反升,由22點上升至26點,以價差情況來判斷,仍屬合理差範圍,代表台指行情仍可期待。

在籌碼面的部分,外資目前在台指淨多單有59,211口,以量能來研判,外資持續加碼期指多單水位,雖然水位持續升高,但現在重點不是觀察期指的水位,而是選擇權的部分,外資在選擇權的布局又轉向呈現買進買權與賣出賣權的動作,而且賣出賣權的水位來到了24,632口,已經持續連續多日都呈現賣出賣權的動作,代表這波台指期多方上攻尚未結束,且在相對高檔情況下,外資沒有太多避險的選擇權部位,仍有向上攻堅的力道。

台指期外資期貨期交所逆價差

熱門文章

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

處分群創股 仁寶損失1,500萬

2019-09-16 23:31

油價帶動 台塑化市值衝兆元

2019-09-17 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top