親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

ETF期權熱區/兩會後陸股看漲

2019-03-22 14:24聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

上証指數今(22)日持續挑戰3月高點3,106點,國泰中國A150ETF經理人鄭立誠表示,歷史經驗來看,中國大陸兩會期間的政策利多效應下,兩會閉幕後20日中國股市上漲機率達67%,平均漲幅3.13%。

鄭立誠表示,中國大陸商務部最新消息指出,第八輪中美高級別貿易磋商將於3月28日至29日在北京舉行,中方代表團也將於4月初赴美談判,中美貿易協商若傳出好消息,亦有利於股市,可適時布局銷定陸股中的權值股,及政策扶植的個股,將是近期受惠標的。

從資金面來看,鄭立誠表示,中國兩會期間,中國總理李克強表示將「4月減增值稅,5月降社保費率」,實施更大規模的減稅降費,將達到2兆人民幣,應對當前經濟下行壓力,有助於內需及成長動能的復甦;另外也提出不排除採取降準、降息等方式來提振經濟,再加上中國A股第二季開始有權重調升的利多,外資QFII資金持續加碼,可望吸引更多資金活水。在減稅降費的政策利多與外資資金活水注入下,有利於中國A股延續多頭走勢。

鄭立誠表示,在美元走弱下,國際熱錢有機會湧入新興市場,另一方面,中國A股相較處於歷史新高的美股更具投資潛力,本益比較低且國際大型指數公司相繼提高中國A股權重利多題材,長期來看A股可以偏多看待。

A股

熱門文章

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

資產誘人 南港幫股價近月攀高

2019-09-19 12:43

市場預估Q3營收增3成 旺宏走俏

2019-09-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top