親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

期貨亮點 英鎊交投火熱

2019-03-16 10:59經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台灣期貨交易所本周四(14日)的英鎊兌美元期貨日盤交易量創上市以來新高,達到1,417口,夜盤也有292口,英國脫歐議題讓該商品及歐元對美元期貨商品在近期交投呈現活絡。

本周以來,期交所的英鎊兌美元期貨商品交易十分熱絡,3月12日的日盤成交量達1,072口,夜盤也有1,001口,隨著英國脫歐議題發酵,3月14日的日盤成交量更創新高。

除英鎊兌美元期貨交投熱絡,歐元對美元期貨交易量雖不如英鎊對美元期貨的熱門,但近期合約價格也呈現緩漲走勢。期貨分析師說,期貨交易人還是會著眼波動性大的商品,歐元區還是會受到英國脫歐議題的影響,所以,歐元對美元的期貨價格也會隨之波動。

期貨分析師說,英國國會本周連續三日密集進行脫歐相關表決,台灣時間3月13日再度否決英國首相梅伊提出的脫歐協定,這項協議是首相盡力和歐盟爭取,在北愛爾蘭主權議題上已經有部分讓步,卻仍遭國會否決,反應雙方分歧難以化解,使得英鎊貶值表態。

在台灣時間3月14日,英國國會以312對308票否決英國在任何情況下無協議脫歐的決定,最壞的狀況得以避免,讓英鎊不但收復前一日的貶值幅度,更創下去(2018)年6月以來新高。

台灣時間3月15日,英國國會再通過延後脫歐時間的決議,準確延後時間尚不明朗,國會動議要短期延後應至6月30日,但依然需要歐洲議會的同意。期貨分析師說,整體來看,英國雖然沒能同意歐盟的脫歐協定,但至少否決無協議脫歐的選項,未來有可能和歐盟妥協,甚至不排除有二次公投的機會,而英鎊目前仍較受相關訊息影響,投資人可留意介入短線波動的機會。

英國脫歐台灣期貨交易所

熱門文章

市場波動大 金管會:希望金融業少發現金股利

2019-03-25 11:30

台股下挫169點 台積電市值蒸發1685億

2019-03-25 10:01

高殖利率股 可攻可守

2019-03-24 22:48

台積領銜 台股演回補大戲

2019-03-24 23:20

逐筆交易擬真平台 周一盤後上線

2019-03-25 00:06

經濟解析/美公債殖利率倒掛 經濟衰退要來了嗎?

2019-03-25 09:08

三好族群抗震 躍主流

2019-03-24 22:48

智慧城市概念股 多頭聚焦

2019-03-24 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top