親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

滬權證/深300正2、國巨 四檔俏

2019-03-15 00:17經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

股市處於震盪整理期間,投資得各自挖掘題材。國巨(2327)旗下公司合併,以及被認為進入牛市的陸股相關ETF,如元大滬深300正2 (00637L)都成為市場關注焦點,打算掌握相關行情的投資人不妨透過權證商品布局。

國巨集團旗下智寶與凱美13日宣布換股合併,智寶以每1.165股普通股換1股凱美普通股合併凱美,取得凱美全數股權,規模約當51億元。近期被動元件市場雜音大,多數業者普遍期待第2季過後能反彈。國巨昨(14)日股價在尾盤由黑翻紅,有特定買盤進場,後市變化值得留意。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

陸股方面,昨天下半場遭遇亂流而下挫,但方正富邦基金管理公司研究部總經理董事符健昨日受邀來台演講,他對後市仍充滿信心,直指A股將是「復興牛」,今年是牛市起點。

據方正富邦權益投資部統計,目前市場對中國GDP一致預期第1季至第2季惡化、第3季至第4季企穩微增,而政策紅利及MSCI、多家指數公司納入A股將吸引大量資金,有助股市向上。

根據WIND資料統計,過去每次A股落底後,都能創造翻倍甚至數倍的漲幅回報,如2013年6月25日上証綜合指數落底後,歷時兩年的最高漲幅達180%。

富邦投信量化及指數投資部主管粘瑞益則說明,中國官方政策由2018年下半年開始轉向,近期政策重點之一為支持民企,有利於中小型股表現。在多項政策支持下,預期民企經營困難狀況可大幅改善,同時因政策焦點集中在此,預期民企股價有機會表現更佳,成為市場投資熱點,而民企在股票市場上比重較高的板塊除了深圳的權值股外,就是滬深兩市的中小型股。

權證發行商表示,建議可選擇權證價內外10%以內、距到期日90天以上的商品,低檔介入。

凱美富邦投信A股

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top