親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨商論壇/黃金期 迎避險行情

2019-03-15 03:55經濟日報 記者王皓正整理

美國貿易代表萊特海澤在參議院財務委員會作證時表示,美中貿易談判面臨失敗風險、在達成協議之前需要解決「非常重大的問題」,此刻他無法預測是否會成功。萊特海澤表示,與北京當局的談判可能已進入「最後數周」、兩國目前正就結構性改革和執法條款等議題進行討價還價。

萊特海澤說,川普總統或中方將決定談判何時結束、能否有好結果仍在未定之天。萊特海澤表示,如果無法以對美國有利的方式解決懸而未決的問題、就不會達成協議。

白宮國安顧問波頓證實,美國總統川普與中國國家主席習近平的「川習會」時間未定,貿易談判「仍有許多工作要做」。波頓接受福斯財經頻道節目訪問時做上述表示,專訪中主持人問,若中國不遵守承諾,美國是否可能重啟關稅。波頓對此明確表示,「當然、肯定有這樣的可能性」,他還說,至今來看,川普對中國祭出關稅制裁的決定是正確的,美國這麼做才引起中國對美中貿易問題的重視。

先前對美中貿易戰有機會在4月前落幕的期望似已破滅,面對美中貿易戰後續發展不確定因素,市場避險需求提高,資金往避險商品停泊。這對金價而言是個利多。(凱基期貨提供)

萊特川普貿易戰

熱門文章

郭台銘再增持股1500張 鴻海早盤走堅漲1.1%

2019-03-18 09:33

去年每股純益14.72元 宏達電爆量鎖漲停

2019-03-18 12:06

外資3月以來先賣後買 近十日大買這7檔股票

2019-03-18 09:50

蘋概三王各擁題材 台積電股價飆近5個月高點

2019-03-18 12:50

5G啟動拉貨 網通股先飆

2019-03-18 14:36

茂迪去年虧損創歷史新高 每股虧12.61元

2019-03-18 19:50

華映連4根跌停打開了 盤中翻紅直攻上漲停

2019-03-18 11:44

特斯拉推新車Model Y 股價不漲反跌

2019-03-18 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top