親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

ABC-KY獲申請上市門票

2019-03-14 14:23聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

ABC-KY(6598)公告獲得證交所轉發經濟部工業局的「科技事業及產品或技術開發成功且具市場性」意見書,順利取得申請股票上市的門票,帶動ABC-KY興櫃股價繼昨日上漲7%後今盤中小幅回軟,最高仍來到44元。

政府為鼓勵設立年限短或營運績效尚未顯現,但技術或產品開發成功且具有市場性的新創或新興科技公司進入資本市場,特設立經由經濟部工業局審查後核發「科技事業及產品或技術開發成功且具市場性」意見書,協助生技醫療與製藥等相關業者,以「科技事業」申請股票上市櫃。公司若通過經濟部工業局審查,確認營運體質健康無虞,以及產品或技術開發成功且具市場性後就能申請上市櫃。

瑞磁生技表示,第一項檢測試劑腸炎診斷的銷售布局首先在美國的大型醫院與實驗室,投放診斷儀器並收取每個患者的檢測費用,尤其是每天有50例腸炎檢體以上的檢驗室是首要目標。 自去年10月獲得上市許可至今,已經將儀器投放四家大型實驗室。公司的目標是一年推出一項傳染病多重檢測試劑,運用同一部自動化儀器,同時可搭載多項檢測試劑,以提升檢測效益。

瑞磁生技表示,除了自行開發傳染病診斷試劑產品外,也已將平台技術授權給多家國際大廠應用於多重領域,包含Idexx集團、Perkin Elmer、Eurofins、麗珠醫藥集團等。

生技經濟部

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

群創大買庫藏股首日 外資趁機倒貨賣超逾6萬張

2019-08-22 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top