親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

A50期指出現連續黑K棒 看法仍宜保守

2019-03-09 09:41經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

示意圖/shutterstock
示意圖/shutterstock
分享

A50期貨的技術面出現連續日線黑K棒,且實體黑K還有逐步放大的跡象,短線上,因為急速下跌,也讓期價一舉跌破5日、10日甚至月均線,配合期指的量能也在放大的趨勢,行情波動依舊是持續高漲。期貨分析師說,這對投資人在短線的進出,或是趨勢型的偏弱應對上,會是要特別留意的重點,且在政經情勢不穩定和經濟數據不理想下,A50期指看法仍宜保守,投資人可考量適時進場布局。

期貨分析師說,SGX-3月A50期貨受到空頭摜壓,肇因於中國華為決定控告美國政府,這恐使3月底可能舉行的川習會出現變數,直接引發市場不安感,尤其在川金會不歡而散後,市場對於訊息的解讀就容易放大表現,後續若川習會真受影響,那中美月底是否還會有切確談判的實質聲明,這恐怕還會有很多的不確定性存在,同時也對近來空頭的走勢有所加溫。

另外,中國數據也相對不樂觀,中國乘聯會數據顯示,中國2月份乘用車市場零售達到117.0萬台,較去(2018)年同期下降19.0%,更較1月下降45.9%,甚至今年年前兩兩個月累計零售也只有333.3萬台,較去年同期下降9.8%,這對於耐久材的展望也是相對負面的解讀。

期貨分析師說,配合盤中公布的2月中國出口年增率降至-20.7%,表現低於預期,也印證了OECD對中國經濟轉弱的看法,然而近來市場瘋狂搶購的證券股,昨(8)日也出現明顯壓回,後續數據可留意中國的2月消費者物價指數(CPI),在市場的預期上,2月CPI較去年同期或會有所回落,在今年內通膨預期較弱,也暗指內需待熱的問題持續存在。

期貨川習會消費者物價指數

熱門文章

16檔財報驚艷 法人逆勢搶進

2019-08-17 01:23

法人鎖碼強勢股 反攻先鋒

2019-08-16 23:30

IC設計族群 短線熱舞

2019-08-17 01:23

公平待客 六家績優

2019-08-17 01:23

BDI強漲 慧洋、新興樂

2019-08-17 00:07

登高指標股 法人力捧

2019-08-17 01:23

股海常勝軍/PA、散熱、銅箔基板族群 放閃

2019-08-16 23:25

財部修法4箭…權證交易稅 擬降至千分之1

2019-08-16 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top