親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

證交所和櫃買中心 赴日推廣我資本市場

2019-02-26 15:06聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

「東證IR Festa 2019」活動的台灣證券交易所攤位人潮踴躍。 證交所/提...
「東證IR Festa 2019」活動的台灣證券交易所攤位人潮踴躍。 證交所/提供
分享

台灣證交所及證券櫃檯買賣中心同赴日本,參加日本交易所(JapanExchange Group, JPX)旗下東京證券交易所(Tokyo Stock Exchange, TSE)舉辦「東證IR Festa 2019」活動,推廣有活力的台灣資本市場及提高海外知名度。

證交所說,這次參展單位有TSE上市公司、證券商、投信及證券市場相關機構等100家企業,兩日參展18,938人次,為日本資本市場年度盛事。台灣證券交易所自2015年起,以首家非日系企業及首家國外交易所身份,今(2019)年第四次參與展覽。櫃買中心也自2018年起開始參加「東證IR FESTA」活動,希望向日本投資人推廣櫃買市場優質的海外投資機會,並提升櫃買市場國際能見度。

櫃買中心表示,台灣資本市場亮眼的經營成績值得向日本投資人作介紹與推廣。統計全體上櫃公司2018年營收較2017年同期增加7.36%,2018年前三季稅前淨利較2017年同期增加更高達33.33%,穩健的基本面搭配櫃買中心高殖利率及高周轉率等市場特色,對日本投資人應有相當的吸引力。

證交所在展前一日(2月20日)與日本證券新聞社(Nihon Securities Journal)合作,舉辦暖身說明會,向200多位日本投資人介紹臺灣資本市場優勢,2月22、23日展覽期間目標鎖定對台股有興趣的投資人,透過深入訪談及顧問服務,推廣台股優勢並提供投資相關訊息。

櫃買中心這次向日本投資人推廣商品包含富櫃50 ETF(006201)及債券ETF,富櫃50 ETF投資標的涵蓋50檔最具流動性、代表性且基本面穩定的上櫃股票,相當具台灣中小型股投資色彩。發行量已躍居亞洲第一的櫃買中心債券ETF市場,平均總報酬率達4.56%。

櫃買中心資本市場ETF證交所

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

沙國油田遇襲 台塑四寶股價噴

2019-09-16 12:19

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

郭台銘連2月未增持鴻海股票 鴻海早盤小跌

2019-09-16 09:43

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

油價漲聲響起 台塑化攻上漲停

2019-09-16 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top