親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

石虎列車風波 江孟芝深夜開直播道歉並坦承:圖是用買的

期貨商論壇/輕原油期 後市俏

2019-02-24 23:11經濟日報 記者周克威整理

美國持續增產的動作抵銷石油輸出國組織(OPEC)落實減產協議的努力。根據美國能源情報署EIA公布資料顯示,截至2月中旬當周原油進口量回升,該國原油庫存連續第五周增加,原油日產量更創1,200萬桶的歷史新高水準。

國泰期貨證期顧問處分析師吳佩奇表示,在沙烏地阿拉伯帶領下,OPEC減產力度提升,該組織1月平均日產量下滑至3,081萬桶,同時美國對伊朗與委內瑞拉的制裁可望進一步縮減原油供應。

據EIA截至2月15日資料顯示,雖然煉油設備產能利用率維持於85.7%,但隨原油進口量回升,原油開採量更增加100萬桶、達每日1,200萬桶的歷史新高,原油庫存亦同步連續第五周增加至近期新高。

美國能源服務公司Baker Hughes公布資料顯示,2月上旬鑽井數量增加三個到857個,與去年同期相較增加59個。EIA月報調升今明兩年美國產量預期,為造成輕原油價格與布蘭特原油價差擴大原因。

技術面,2月中旬輕原油期貨以長紅K棒帶動短中均線黃金交叉後,除突破1月下旬橫向整理平台外,連五紅走勢更拉開均線間距離。

美中貿易談判若能傳出好消息,市場對經濟成長放緩對原油需求影響擔憂得到減緩,輕原油期貨價格則可望維持盤堅向上的走勢。(國泰期貨提供)

期貨原油價格國泰

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

藍牙耳機股 法人力捧

2019-08-23 01:41

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top