親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直擊/阿翔暴瘦復出!整個人剩皮包骨

外界困住韓國瑜?王定宇:李佳芬點出三個事實

從期貨看現貨/台股順勢而為 聚焦中美協商

2019-02-24 13:17聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

台指期上周五雖開低,但午後跌幅收斂,整體買氣依然不弱。圖/聯合報系資料照片
台指期上周五雖開低,但午後跌幅收斂,整體買氣依然不弱。圖/聯合報系資料照片
分享

台指期上周五雖開低,但午後跌幅收斂,整體買氣依然不弱。期貨分析師表示,短線在國際股市偏多情緒仍強下,投資人還是有順勢而為的空間,唯須留意美中貿易新一輪協商結果和歐美汽車關稅的衝突狀況。

台指期 多頭格局仍在

期貨分析師表示,台指期上周五開盤反應美股拉回影響,所幸大立光和可成仍有買盤支撐,限縮空方攻勢,且午後陸股轉強,進一步讓台指收斂跌幅,並重新站上10,300點上方,終場僅以小跌13點作收,多頭格局仍在。期現貨價差由正價差3點轉為逆價差15點,對於多方是比較好的訊息,以過去經驗逆價差行情對於多方較為有利。

台指期多方 挑戰10,460關

期貨分析師表示,以技術指標分析,目前KD、MACD都有過熱的現象,雖然多頭氣勢強勁,但還是要注意中美貿易戰後續的走向,任何風吹草動都有可能帶動台指下殺,台指期多方下一個要挑戰的關卡是去年10月9日收盤價10,460點,只要這個點位能站上,對於多方來說是很大的激勵,因為等於回補10月11日空方跳空缺口,多方只要站穩這個關卡,就可望繼續向上攻擊。

後市注意賣權部位變化

在籌碼面的部分,外資目前在台指淨多單有60,075口,上周五外資多單減碼且空單加碼,使淨多單減少5719口。期貨分析師表示,以過去的經驗來看,台指期淨多單來到6萬口關卡之上,看似強勁,但實際上多方反而是上攻無力,加上選擇權的部分,外資在選擇權的布局由原本呈現買進買權與賣出賣權的動作,轉為買進賣權的水位6662口,在相對台指高檔,外資也不敢大幅度賣出賣權,籌碼風向的轉變,也代表台指期法人籌碼有鬆動跡象,後勢要持續注意賣權的部位變化。周選買權最大OI維持在10400點,賣權最大OI則維持在10250點,買賣權最大OI區間不變;買賣權隱含波動度持續向下回落,顯示市場觀望氣氛變強。

台指期期貨外資

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top